直接觀看文章
廣告

馬國女籃移地訓練首赴花蓮參賽 期許強化雙方交流管道

新聞中心/花蓮報導
1080826馬國女籃訪花 (3)響應政府推動新南向政策,馬來西亞柔佛州籃總署會長拿督林弈森日前率籃總署團員與女子籃球隊,應邀到花蓮參加參加第16屆「菁英盃」暨花蓮縣第33屆「王母盃」全國籃球錦標賽,進行運動文化交流,並拜會花蓮市長魏嘉賢,雙方期許未來能建立更多交流管道,魏市長也期盼能造訪馬國進行互訪交流。

馬來西亞柔佛州組隊赴花蓮參加「菁英盃」國際高中女子組的賽事,希望透過「以賽代練」的方式,增加球員們的參賽經驗,並從13人中選出正式的選手,將代表參加明年的馬來西亞全國運動會。這次該隊伍雖未打進決賽,女籃教練塗彩凌表示,能與水平較高的各隊競賽,對球員來說絕對獲益良多。

1080826馬國女籃訪花 (2).jpg趁著賽程結束一行人將返國前,馬來西亞柔佛州籃總署會長拿督林弈森、副會長陳俊光、梁明健、副會長秘書長吳俊豪以及總教練劉東、女子教練塗彩凌等人,在東華大學體育與運動科學系暨體育中心主任尚憶薇的陪同下,前往拜會花蓮市長魏嘉賢。拿督林弈森贈送魏嘉賢市長,一座繪有國旗與當地原住民圖像的紀念牌以及具代表性的咖啡與肉骨茶,市長則回贈花蓮名產,雙方期望未來能有更深、更緊密的交流。

鬍子國王gif市長魏嘉賢表示,自己與籃球有很深的淵源,在當市長之前,就曾任花蓮市籃協理事長,致力提升籃運水準。經過多年的推動,花蓮現在每年都舉辦各種大大小小的籃球賽以及國際賽事,而他卸任後也將職責交給現任理事長邱郁哲,盼能繼續傳承推動地方體育。未來期望透過體育與文化活動等與東南亞交流,強化對東南亞文化的了解,也能培養國際觀。

籃總署副會長梁明健表示,台灣籃球員培訓計畫完整值得借鏡學習,未來也希望能與東華大學體育系能有更緊密的互動,把有體育資質的孩子保送到台灣來深造,讓球員在不同環境中提升自己,讓喜歡運動的孩子也有好的前景。

1564622194606.gif柔佛州籃球隊在馬運會的表現都不錯,男子隊連續3年獲得冠軍,女子隊在上一屆拿下亞軍。拿督林弈森表示,明年馬運會將在柔佛州舉辦,希望繼續努力,讓男子隊拿下四連霸,女子隊也能藉由這次的移地訓練,增進技巧與實力,把她們推向冠軍。

 

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: