直接觀看文章
廣告

新住民學苑揭牌儀式暨茶會 徐榛蔚盼成為姊妹們在花蓮的娘家

記者 魏欽祥/報導

花蓮縣新住民人文發展交流協會今(26)日舉行「新住民學苑揭牌儀式暨茶會」,縣長徐榛蔚在縣府副秘書長兼社會處長張逸華的陪同下,偕同縣議員謝國榮、花蓮市民代表韓林梅、花蓮縣新住民人文發展交流協會理事長李依宸等人,與新住民姊妹敘家常,期盼新住民學苑成為姊妹們在花蓮的娘家。

0826新住民學苑揭牌儀式暨茶會.jpg 茶會相當溫馨,新住民用感謝的心訴說來臺生活過程中提供協助、照顧及扶持的家人、朋友或友善單位。她們也展現豐富的風情文化,身著家鄉傳統服裝,精心打扮,並準備家鄉美味的拿手料理,邀請在場朋友品嚐。還有姊妹貼心將親手做的辣椒醬、蛋糕、烘焙堅果等美味料理送給縣長,叮嚀她在公務繁忙之餘,可以吃點小點心,不要餓到肚子。

 徐榛蔚表示,恭喜大家擁有可以思鄉傾訴、互相扶持的聚會所,雖然處所不大卻非常溫暖,未來縣府會與姊妹們攜手,將學苑打造地更舒適。花蓮新住民朋友多達7,883人,是重要的社會力量,每位姊妹的孩子都非常地優秀,是花蓮之光。感謝社會處、李依宸理事長為姊妹們尋覓聚會聯誼和學習的空間,讓新住民家庭能幸福安穩的在花蓮生活,如同在自己家鄉般感到便利而舒服。

0826新住民學苑揭牌儀式暨茶會1新住民學苑位於花蓮市建國路28巷10號,這棟建物先前為聯勤建國幼兒園,現在1樓是里活動中心,2樓有充足空間,戶外有大庭院,兼具室內、室外聚會學習場所,縣府社會處整修2樓場地,規劃設置「新住民學苑」,再委由新住民人文協會經營管理;學苑每週有5個半天會有志工值班,辦理培力成長課程,姊妹們平日可相邀來此聚會談天。李依宸理事長也說,未來也規劃每星期辦理新住民市集,感謝縣府的支持。

 另外,縣府「新住民家庭服務中心」也在今年3月搬到社福館3樓,3樓花好學苑每週二至六也開放大家免費使用,沙龍區有提供越南、印尼和泰國語的休閒雜誌,姊妹可以相邀喝咖啡、看雜誌、聊心事,也可使用中島廚房區做料理,歡迎姊妹們利用。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: