直接觀看文章
廣告

山前日先照-邱福興攝影展展至8/30 徐榛蔚肯定其對攝影的堅持與美學

記者 魏欽祥/報導

    「山前日先照-邱福興攝影展」即日起至8月30日(五)於花蓮縣文化局美術館一樓第二及第三展覽室展出,今(26)日縣長徐榛蔚偕同文化局長江躍辰、花蓮縣攝影學會理事長邱福興共同參觀展覽,觀展過程中徐縣長讚許邱福興鏡頭捕捉下的鄉野列車、滿天星斗、山河壯闊等花蓮美景,肯定其對攝影的堅持與獨特美感。

山前日先照-邱福興攝影展展至830 徐榛蔚肯定其對攝影的堅持與美學2.jpg

    邱福興表示,他常於清晨四時起床,出門尋找攝影題材,常為捕捉一個影像定點駐足數天甚至數月,如拍攝花蓮溪口捕撈魚苗之景象,以及在花東縱谷追逐火車與山雲水田的交映。過程雖然辛苦,但每當完成一張滿意作品時,又讓人雀躍不已。而拍攝過程中也結識了許多志同道合的友人,彼此切磋,洋溢著無窮的樂趣,或許這也是攝影令人著迷之處。

山前日先照-邱福興攝影展展至830 徐榛蔚肯定其對攝影的堅持與美學3.jpg

    此攝影展分為中橫、火車、夜景、空拍及綜合等5大主題系列,取材內容皆來自中央山脈及以東及花東縱谷。共有45幀攝影作品展出,作品主題以花東的風景攝影為主,有花東縱谷的稻浪、合歡山區日出時刻的紅毛杜鵑、花蓮港東堤拍攝的颱風巨浪等,呈現花蓮在地人文地景。期待花蓮鄉親前來觀賞,對鏡頭底下的花蓮自然景物與人文探索,有更深入的觀察與體會。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: