直接觀看文章

台東小將好棒! U15亞青少棒因雨停賽中華隊銀恨

新聞中心/綜合報導
99687棒球.jpg在深圳舉行的U15亞洲青少棒錦標賽昨(25)日進行冠亞軍戰,由中華隊迎戰宿敵日本隊,原本希望報預賽一分飲恨之仇,不料開賽前雨勢不歇,最後大會以積分裁定由日本獲得本次賽會冠軍,中華隊「銀」恨屈居亞軍,縣長饒慶鈴獲訊後,對於小將們的奮戰精神給予肯定,也請隨隊的教育處同仁及總教練王國慶轉達慰勉之意。
S__7946275棒球.jpg台東縣府教育處表示,本項賽事自8月19-25日在深圳舉行,共有包括中華隊等8支青少棒隊伍參加,中華隊預賽與日本、菲律賓及香港分在B組,僅在分組賽以1:0輸給日本,以2勝1負戰績進入複賽,中華隊首戰大陸隊順利以10:0獲勝,在六局提前結束比賽,第二戰對上預賽三連勝的南韓隊,中華小將表現精彩,7局封鎖韓國隊打線,讓戰線進入延長賽,突破僵局制中,中華隊在8局上靠著呂東翰的清壘二壘打敲回致勝一擊,幫助中華隊以2:0搶下勝利,取得與日本隊爭冠的機會,同時中華隊也獲得明年在墨西哥舉辦的U15世界盃參賽資格。

S__7946267王浩藍.jpg

最佳防守球員王浩藍

冠亞軍戰原訂25日晚間6點展開,但開打前當地就雨勢不停歇,大會宣佈比賽取消。由於預賽中華輸日本,以積分裁定,最終拿下亞軍。不過,在個人項目中華小將大有斬獲,包括林孟佶獲最佳投手、防禦率王,最佳防守球員王浩藍、伍祐城最佳三壘手及辛俊昇最佳一壘手。

S__7946266林孟佶 獲最佳投手防禦率王.jpg

最佳投手林孟佶

教育處指出,這次中華青少棒代表隊以台東泰源及卑南國中的孩子為主,加上其他縣市選手組成,參加U15亞洲盃,一路過關斬將,最後因天候因素裁定僅捧回亞軍。饒縣長獲知消息後,肯定奮鬥不懈的精神,也為小將們感到驕傲,也立刻在自己的臉書告知鄉親這一份喜訊,稱讚他們是台灣之光、台東之光。

擷取02.JPG

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: