直接觀看文章
廣告

輕颱白鹿襲台 鳳警協助豐濱居民撤離

記者 回添史/豐濱報導
1566626492404.jpg輕度颱風「白鹿」今(24)日侵襲台灣,暴風圈籠罩花蓮、台東,為防止強風豪雨,造成民眾生命財產損害,鳳林分局協同豐濱鄉公所、軍方人員勸導豐濱鄉八里灣部落民眾撤離。豐濱鄉八里灣部落易淹水、土石流警戒區共計4戶25人目前安置在豐濱國中禮堂。另豐濱鄉復興部落預防性撤離共13戶25人,目前安置在新社國小。
1566626489223.jpg鳳林分局豐濱分駐所所長呂凱寰、警員蔡坤霖逐一對八里灣部落老弱長者給予安慰說明,並協助順利撤離。新社派出所所長陳彥螢、警員林智雄積極協助新社村復興部落行動不便長者前往新社國小安置。另對於東興部落易淹水地區狀況,與鄉公所保持密切聯繫。
根據中央氣象局最新氣象資料顯示,「白鹿」颱風中心最大風速可達11級,瞬間最大陣風相當於13級,花東將出現大豪雨等級。目前豐濱地區風強雨大,台11線53-57K雨水不斷沖刷邊坡,碎石泥流到路面,路過車輛險象環生,豐濱分駐所立即前往放置交通錐並在現場警戒,同時通知工務段前往處理。
1566626495415.jpg鳳林分局各(分駐)派出所持續加強宣導民眾做好防颱準備,特別是位於東海岸的豐濱分駐所、新社派出所、港口派出所,加強勸導民眾颱風期間避免在海邊附近活動。並隨時注意媒體及收聽警廣相關路況報導,颱風期間減少外出注意安全,在家平安最好。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: