直接觀看文章

華紙公益盃Scratch校際PK賽開戰 徐榛蔚期許樹立典範實現智慧城市的終極目標

新聞中心/花蓮報導

徐縣長致詞.JPG   花蓮縣108年度華紙公益盃Scratch校際PK賽今(23)日在宜昌國小活動中心熱鬧開戰,縣長徐榛蔚在教育處長李裕仁及青年發展中心執行長傅廷暐的陪同下到場,除為選手們加油打氣,也期盼孩子未來將所學AI更精進的運用在生活中,不僅要在全國引領風潮,更要樹立典範,進而實現智慧城市的終極目標。

徐榛蔚感謝科丁聯盟團隊長期深耕花蓮科技教育,更感謝贊助單位中華紙漿股份有限公司,讓孩子藉由競賽,更認識AI。她表示,花蓮走在全國兒童程式教育的領先地位,除了落實偏鄉教育,更期許科技、創客、雲端及程式教育能改變偏鄉的價值,培養孩子驕傲的留在家鄉,掌握科技就是掌握未來。花連縣政府背負起推廣兒童程式教育的重責大任,本次規劃的Scratch程式語言校際PK賽更以創新的方式、嶄新的視野,讓全國看到花蓮,而接續明年辦理全國校際PK賽,用程式接軌世界。

徐縣長與小朋友擊掌打氣.JPG徐榛蔚憂心指出,花東地區即將受到「白鹿」颱風的影響,中南區的柚農們一年的辛勞只能在這段期間收成,因此也必須趕在颱風來臨前盡力採收。她期盼孩子們未來能將所學的智慧科技更精進的運用在生活上,利用AI改善農業發展,減輕花蓮柚農們的採收負擔,進而打造花蓮縣成為世界農業科技得新趨指標。

image科丁聯盟理事長劉文堂表示,程式教育發展至今,環顧國際及國內所有比賽皆以菁英為主之競賽模式,無法普及擴大參與,而本次競賽最大的觀賽重點在於採用校與校的團體競賽模式,程式語言結合108課綱,並融入運動聯賽精神與電競模式之PK賽,校際對抗採用隊伍間兩兩對戰的方式進行淘汰賽,可預期現場氣氛將與選手們相互較勁的腎上腺素同時飆升,將有效帶起校際熱絡氣氛與全民支持程式教育的向心力。

娜滋滋gif此次PK賽共邀請10所學校總計120名師生,組成8支隊伍同場競技,Scratch校際PK賽集合七大領域出題,考驗學生們的運算思維技巧對於七大領域題目予以解題,在2個小時內完成題目並發表解題理念及所應用的程式邏輯。整場賽事絕無冷場,結合全國首創電競賽方式轉播,有賽事主播將以職業聯賽規格介紹參賽選手、直播訪談現場心情及策略,並即時報導場上激烈的對抗情形,將競技者與觀賽者的情緒炒到最高點。為期兩天的校際賽將以隊伍PK淘汰賽的方式,一路過關斬直到最後誕生的兩組優勝隊伍,將於明(24)日進行最後的冠軍殊死戰!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: