直接觀看文章
廣告

游淑貞愛鄉更愛民 添購頭燈提升勘災安全防護

新聞中心/花蓮報導

20190823公所與十八村長攜手防災_190823_0001.jpg今年第十一號白鹿颱風逐漸靠近台灣,吉安鄉長游淑貞為鄉親生命財產安全把關,把防災預防工作建置落實基層,23日下午邀集村長召開災害整備會議,了解各村防颱情形,並進行業務宣導,同時也貼心為村長們購買頭燈設備提升勘災安全防護,村長們感受到鄉長用心,感動表示,日前鄉長不僅募集企業贊助雨衣、雨鞋,更自掏腰包訂製客製化帽子,今日更準備了多功能LED頭戴式照明燈,真的很用心很貼心的照顧村長。

鬍子國王gif吉安鄉長游淑貞緊急召開災害準備會議,除督促各課室所加強防颱整備,更將防災結合十八村長為鄉親生命安全把關,運用108年防汛演習榮獲全縣第一獲頒的九萬元防汛獎金,部分購買頭燈設備,提升夜間照明輔助,於防颱應變措施中發揮大效益。建設課長吳印浴表示,因應颱風季節來臨所需,已事前依照相關合約及採購備妥安全帽、交通錐、反光背心、沙包及重機具等防汛器材整備,以防不時之需。

娜滋滋gif探照式感應頭燈,360度調整,環保式充電電池,三段變焦控制遠近,十八村長於吉安鄉公所二樓會議室召開會議的同時,也藉此討論各村狀況與防災經驗交流,更親自感受到鄉長滿滿的用心和愛的叮嚀。村長聯誼會副會長蕭萬生指出,每位村長於颱風天仍需巡視村內情形,一定要做好安全措施,這對於防颱是一個非常好設備,很實用,也很貼心。慶豐村長吳國權給鄉長按讚!他表示鄉長用心設想準備各項設備,不僅有雨衣、雨鞋、帽子,加上頭燈提升安全性,讓巡視時心裡更安全,更能作好為民服務的工作。吉安村長田秀鳳分享著先生過去擔任八年多的村長,遇颱風來臨半夜巡視,一手拿手電筒,一手拿傘,仍淋滿身雨,在收到鄉長為村長準備的貼心防颱配備感到相當驚喜,非常感激鄉長為我們服務工作的安全性設身處地著想,當夜間出門時穿上雨衣、雨鞋、頭戴探照燈,就可以騰出雙手為民服務,每位村長拿到鄉長的禮物都很感動。

20190823公所與十八村長攜手防災_190823_0002.jpg因應災害準備及巡視安全,游淑貞為村長及第一縣勘災同仁開啟守護防線,游淑貞強調,服務他人前必須牽起安全性保障工作,有感於十八村長於颱風前夕於各街道巷弄進行防颱檢視工作,和加強勘災安全守護的第一線工作人員,增加夜間訪視夜間照明,她叮嚀村長及工作人員,在颱風來臨前,與所有鄉親共同作好家戶防颱準備工作,也呼籲鄉親好朋友巡視自家的排水管與家戶周邊排水設施疏通工作與鄉親共同作好防颱措施,鄉公所跟鄉民一起協力共同防範颱風來襲,若鄉親有任何需要協助的地方,請撥打吉安鄉公所電話03- 8523126,隨時進行通報,我們會即時做好防護工作以期鄉親渡過平安的每一天。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: