直接觀看文章
廣告

承諾不再!憲法原理是一個萬花筒嗎?

新聞中心/花蓮報導

花蓮縣政府為保障軍公教警消人員的憲法權利,率先與金門縣政府就軍公教退撫三法違憲部分,聲請司法院大法官會議解釋。司法院大法官會議於今(23) 日就立法委員聲請解釋案部分,認定軍公教退撫三法並未違反信賴保護原則、不受溯及既往原則拘束、未侵害人民財產權等憲法基本原則。

花蓮縣政府對此感到非常遺憾,因為中華民國憲法是一部以民主自由為原理的憲法,我們努力讓憲法照耀每個角落,拒絕讓世代正義、資源重分配等符號成為憲法照不到的黑影。我們相信,唯有與所有人民一起守護憲法,我們才可以給篳路藍縷的先賢、共同奮鬥的同胞以及千秋萬代的子孫,一個長治久安的憲政國家。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: