直接觀看文章
廣告

824給孩子難忘的暑假 南澳一整天虛脫活動

記者 回添史/報導

每年的暑假,父母親們總是為了讓孩子有快樂的童年,彌補平日在課業的繁忙,帶著一家老小規劃多日的遊玩行程,更能夠讓孩子的暑期作業增添豐富素材。今年在暑假的末尾,歡迎到南澳鄉體驗不曾有的經驗,8月24日星期六,總共有兩場大型活動讓您虛脫一天,晚間還能來段生態體驗。

本(8)月24日位在大南澳地區總共有二個單位辦理大型活動,各是大南澳休閒農業區辦理的「2019大南澳蝦摸節」以及愛南澳生態旅遊發展協會辦理「愛南澳野聽季」。您吃過蝦、釣過蝦,但是絕對沒有在蝦池中與蝦搏鬥過,炙熱的八月正是白蝦豐收的時刻,用雙手體驗肥美白蝦在腳邊跳耀的活力;感受蝦子在掌間彈跳的難得經驗!暢快地在池裡與強壯的白蝦搏鬥;然後用味蕾體驗現煮白蝦的絕妙美味!大南澳蝦摸節今年是第二年舉辦,去年第一屆舉辦時造成爆場轟動,今年第二年更是增添許多遊戲元素,包含舊時童玩,米食類各種DIY,以及泰雅原民文化的編織DIY,整體有玩有吃還有拿。本活動採取線上預約報名,文末有網址連結。下午,繼續到東岳湧泉公園參加Aynomi愛南澳二○一九野聽音樂會,邀請到電影「賽德克。巴萊」男主角、也是南澳鄉碧候村族人的林慶台牧師擔任活動形象代言人此次活動鑒於部落族人平時忙於工作,為凝聚族人感情更不忘傳統歌謠意義,特別規劃一場假日音樂饗宴,不僅演出團體以南澳在地團體或族人為主,活動更以彩虹音符為主視覺形象,凸顯南澳鄉七村豐富精采的文化與自然資源。活動期間還安排三項充滿社區特色的體驗活動,包括朝陽社區的手沖咖啡、東岳的木製彩繪飛魚鑰匙圈,以及金岳的莎韻娃娃手染布。
晚間,您還可以留宿南澳,由專業導覽帶您夜訪神秘沙灘,除了聆聽大海表演的無電音樂會,還能探訪南澳著名景點,或許您更幸運的發現星空佈陳的銀海與腳下奔跑的毛蟹相輝映。邀請大家8/24一起瘋南澳,親身感受南澳原鄉之美!活動諮詢:張秘書0911-919078
大南澳蝦摸節報名網址:
https://forms.gle/mA43MUTFMHD6hedJ7
在地民宿指引:
水田屋民宿0928-626242
大南澳民宿0937-157122
海山民宿03-998-1886

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: