直接觀看文章
廣告

花蓮的孩子眼都黑了! 花蓮社會處守護孩子的幸福時光

記者 回添史/玉里報導

花蓮縣長徐榛蔚上任後關懷新住民的生活,花蓮縣政府社會處南區社福中心為落實加強偏鄉服務,與新住民家庭服務中心於今(14)日上午9點於玉里國小永昌分校辦理「異國文化美食趣&3D電影親子同樂會」社區親子活動。透過料理DIY及3D臺灣的電影欣賞,除了提供兒童暑假休閒育樂,也增加對多元文化社會及守護環境的教育意義。今日包括花蓮縣政府社會服務處婦幼科督導陳冠臻,花蓮縣政府南區服務處副主任陳志源均一同出席活動。

IMG_1756異國文化美食趣活動由新住民中心資深文化講師群,帶領親子動手合作完成越南傳統美食-生春捲,學習並體驗異國美食文化。爸媽帶著孩子在米紙裡包入生菜、肉片、蝦子等食材,沾上酸辣醬享用,很多家長第一次吃越南春捲,覺得很適合夏日闔家享用非常美味健康。玉里、富里有很多新住民家庭,也讓親子透過手做認識不同國家的飲食文化,能夠尊重多元欣賞差異。

line_1472527183454644-1639422509.jpg另外,由社團法人數位新媒體3D協會從台北開著3D電影行動車來到玉里,免費播映3D紀錄片,讓孩子透過3D電影立體視覺身歷其境,打開視界,認識台灣,去看見台灣生態的美麗,進而懂得保護身旁環境的重要性。透過文化體驗和3D影片,增進親子與社區間互動,在暑假享受親子同樂的時光,也認識我們所身處的社區及環境。活動中美力台灣的橘子姊姊還進行有獎徵答,答對的孩子們都能獲得獨特的3D明信片。

IMG_1748.JPG

IMG_1764社會處張逸華處長表示,為服務全縣鄉親,社會處在新秀、吉安、鳳林、玉里都設置區域型社會福利服務中心與親子館,社福中心都有社會處社工駐點服務就近提供福利諮詢、生活扶助等,親子館內有豐富玩具、繪本及桌遊,每週二至週六免費開放,民眾也帶著小孩、孫子一起來遊玩,館內也有專業托育人員可以一起討論育兒及親子教養秘笈,也辦理親子活動與親職講座,社會處期待能提供民眾在地性及近便性的服務。

IMG_1753.JPG社會處玉里親子館也呼籲夏日是腸病毒高峰期,家長需隨時注意家中兒童健康狀況,預防腸病毒最重要三個步驟,第一個是洗手、再來是戴口罩跟消毒,而洗手「濕、搓、沖、捧、擦」是最簡單與有效的預防方法,使家長們聽到腸病毒不再聞之色變,落實兒童的居家安全,讓孩子有個安全快樂的暑假。

社團法人數位新媒體3D協會橘子姊姊說,美力台灣團隊正進行偏鄉巡演計畫,團隊耗時將近10 年上山下海拍攝,累積台灣史上最。豐富的3D 台灣影像記錄,全台環島走入偏鄉讓孩子們認識台灣之美,認識台灣人的模樣進而更認識自己。如果您也想要讓美力台灣3D行動車開進家鄉,可以進入官網洽詢申請。https://www.formosa3d.com/

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: