直接觀看文章
廣告

捐贈物資十載不間斷 北玄宮藉花蓮市公所社福公益整合平台轉贈給弱勢

新聞中心/花蓮報導

1080811北玄宮捐普渡物資_190811_0036 花蓮市北玄宮今(11日)捐贈 350份中元普渡物資給花蓮市公所,市長魏嘉賢到場頒贈感謝狀,他說,北玄宮發揚北極玄天上帝慈悲救世、濟弱扶貧的精神,連續十年將普渡物資透過花蓮市公所社福公益整合平台轉贈給弱勢,感謝信眾大德的善舉,這些物資會在最短時間內分送出去,也讓社會大眾感受到北極玄天上帝普惠眾生的大愛。

1080811北玄宮捐普渡物資_190811_0006.jpg 北玄宮日前舉辦中元普渡,並在今天將普渡物資轉送出去,魏嘉賢市長今天偕同社勞課長蕭子蔚到場頒贈感謝狀,並由花蓮市清潔隊協助搬運,現場亦有自強國中的學生,透過服務來感受幫助弱勢的宗教精神。
1080811北玄宮捐普渡物資_190811_0025.jpg 魏嘉賢市長感謝北玄宮宮主張政祺對花蓮市弱勢族群的關切,十年來捐贈普渡物資不曾中斷。他表示,北玄宮將信徒認養的普渡物資轉贈給社福機構,還包括透過公部門的社福公益整合平台,讓有需求的家庭可以在最短時間內拿到有愛心的生活用品。
魏嘉賢市長說,350份物資轉贈給人安基金會、美崙啟能發展中心及老人暨家庭關懷協會之外,還包括轉送給花蓮市的弱勢家庭、低收與社福邊緣戶。魏市長指出,若有善心人士或企業界要捐贈物資,可以透過花蓮市公所的公益平台。他也呼籲花蓮鄉親,在身邊若發現有生活陷入困境亟需關切者,可直接聯絡市公所社勞課,或里長與里幹事,大家攜手一起來幫助他們暫度難關。
1080811北玄宮捐普渡物資_190811_0019.jpg 北玄宮的普渡物資包括泡麵、沙拉油、米粉、素蠔油、餅乾、麥片以及白米等家庭常用民生物資,宮主張政祺說,北玄宮從民國九十九年的160份贊普到現在,逐年增加,今年則有1036份,感謝信徒大德熱心贊普,其中指名要捐贈的有915份,北玄宮依需求人口數比例,將普渡物資妥善捐贈給花蓮市公所等公部門及社福機構。
娜滋滋gif 張政祺指出,北玄宮的信眾們以行動關懷,也是對社會的回饋,送給鄉親的物資全都是家庭常用的民生用品,相當實用,也希望能發揮拋磚引玉之效,讓更多人關注弱勢族群,攜手共度生活的難關。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: