直接觀看文章
廣告

影/追追追!東里村長打臉縣府與公所

記者 回添史/富里報導

富里鄉公所於今(6)日上午於富里鄉老人館舉行108年度模範父親表揚大會,由鄉長陳榮聰主持,花蓮縣議員黃玲蘭,富里鄉代表孫永承、林夢柔、葉家鴻、張玉麗、杜金模及各村村長都親臨參與,場面隆重卻不失溫馨。

20190806_190806_0038

image黃玲蘭議員致詞時,在恭賀模範父親當選人之後,卻話鋒一轉語帶氣憤的指責東里村長,認為袁村長不該在未求證未查明事情之下,於社群網路發佈文章,請全國人民不要來賞花。而這篇文章也獲得鄉民熱烈迴響,紛紛指責公所之不是。東里村長袁聲銓臉書_190806_0024東里村長於8月3日在臉書發表內容如下:
<敬告全國同胞們>
花蓮縣富里鄉六十石山的花季今天開始。
(8月3日至9月15日)
請遊客不要上山賞花,花還未完全綻放。
如要前來觀賞請10至15天後再來觀賞以免向偶,賞花季請向有關單位查詢花的盛開情形免得掃興。
花季期間下山時如經過花76-2、76-1、76路段《東里村》,請各位遊客行車減速慢行,以免造成本村村民困擾。 此路段如果整修不完整,造成你行車不便,請多包涵,因村長新手上路要資源沒資源、要人沒人,好在有小小的志工隊自願幫忙,讓我好窩心喔!
花蓮不再是好山、好水、好無聊了。
花蓮現在是好多酒瓶、好多酒伴、好多垃圾。

娜滋滋gif為此,連日來黃玲蘭議員(前任富里鄉長)遭到許多鄉民關切與責難,黃議員認為應該在今日公開場合對鄉民說清楚事情的真相,不應該讓事實扭曲遭全國人民誤會,黃議員表示,六十石山正值一年一度的金針花季,這是花蓮縣府的觀光大事,怎能如此肆意造謠影響觀光。

line_1472527183454644-1639422509.jpg黃玲蘭議員指出,中央部會、花蓮縣府、水保局及富里鄉公所都非常重視六十石山的道路安全問題,於鄉長任內向賴清德院長爭取一千五百萬經費整治,由水保局負責招標施作,此案二期工程也於日前完成決標發包,但因正值金針花開時節,為避免影響觀光交通流暢,故決定於金針花季後開工施作。對於東里村袁村長的這種行為實不可取,倘若縣府花費數百萬舉辦的金針花季因此造成影響,豈不是讓公帑棄如流水。

62012

會後,陳榮聰鄉長、黃玲蘭議員、袁聲銓村長針對此事進行溝通,袁村長緊急將文章刪除,至於溝通後是否達成協議則不得而知。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: