直接觀看文章
廣告

瑞穗鄉公所原汁原味 原住民族紀念日開啟豐年祭

新聞中心/瑞穗報導

509A0091瑞穗鄉公所今(1日)於鄉公所2樓會議室辦理「原住民族紀念日」活動,花蓮縣政府南區服務中心王麗秋副主任、瑞穗村長吳萬德、瑞美村長蘇院林、瑞祥村長黃崧庭、富興村長陳精浩、瑞穗鄉民代表會代表陳源發、代表林玉芬、代表林玉梅,瑞穗鄉17個部落頭目及部落幹部族人蒞臨參與。

line_1472527183454644258217159.jpg鄉長陳進光表示,瑞穗鄉是族群融合的鄉鎮,目前有近四成的原住民族人口,公所非常地重視且尊重原住民族文化傳承與祭儀活動,瑞穗鄉16個部落將於8月陸續辦理今年的豐年祭,所以特別在今天原住民族記念日邀請瑞穗鄉的各部落頭目、代表及村長共襄盛舉,共同歡慶原住民族紀念日的活動。

509A0045.jpg在活動中由瑞穗鄉頭目聯誼會陳明翰會長詳盡地介紹「8月1日原住民族紀念日」的歷史典故及緣由,接著再由本週即將辦理部落豐年祭的法淖部落婦女舞蹈團帶動氣氛,與各部落頭目、貴賓及瑞穗鄉公所全體同仁共舞,活動充滿歡欣祥和的氣氛,洽公民眾及公所同仁不分族群皆一同歡慶。為響應及鼓勵族人有自信穿上自己的族服,在活動當日只要族人穿上原住民族傳統服飾,前100名即可至瑞穗鄉公所原住民行政課領取精美禮品1份,鄉民非常地踴躍響應活動,讓公所增添不少原汁原味的歡樂氣氛。

image

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: