直接觀看文章
廣告

原住民族日眾人吟唱齊舞蹈 魏嘉賢線上直播分享喜悅

新聞中心/花蓮報導

1080801原住民族日_190801_0017.jpg花蓮市公所辦公廳舍今天充滿原住民族的氛圍,部落頭目及原住民婦女幹部齊聚花蓮市公所廣場前吟唱歡慶,包括具原住民族籍身分的市公所員工也穿上屬於自己族別的服飾共舞。今8月1日是原住民族日,有原住民血統的花蓮市長魏嘉賢以感恩的心迎接這專屬原住民族的日子,並且透過臉書直播分享族人的喜悅。
娜滋滋gif.gif 花蓮市公所廣場今天上午充滿著原住民歡樂氛圍,包括花蓮市民代表蕭民隆、花蓮市原住民婦女幹部工作會會長梁淑琴,頭目聯誼會會長張峰嘉偕同楊宗寰、徐從、林金星、陳誠勇、林榮成等部落頭目以及太魯閣族事務組長陳子玄等多人在公所廣場載歌載舞,並邀請魏嘉賢市長和主任秘書翁美華和公所員工一起共舞。
1080801原住民族日_190801_0022.jpg 在八十多歲資深領唱員林玉葉領唱引導下,眾人以歌舞來迎接專屬節日,歡樂的歌舞吸引路過的鄉親,紛紛將拍下的畫面上傳到臉書,魏嘉賢市長也開啟他的臉書直播,向臉書上的朋友分享花蓮市慶祝原住民族日的歡樂氛圍。
魏嘉賢市長強調文化要代代傳承,他表示,兩年前曾向族人承諾要擴大舉辦原住民族日,透過去年在花蓮火車站前舉辦「Mapolong kits部落一起~原歌起舞」,以及日前從Riyar洄瀾海開始所延伸的「Mapolong kita部落一起~與海共舞」活動,希望讓所有的族群都了解到各自的文化內涵之外,也希望彼此對文化的特性有所認知。
1080801原住民族日_190801_0006.jpg 魏嘉賢市長指出,花蓮是原住民族人口數最多的縣市,是各族群的四分之一多,政府制定原住民族日不僅是對原住民的重視,更希望透過豐年節慶的祭儀將原住民文化的特性傳達出去,也讓文化紮根。感謝花蓮市部落族人在原住民族日這一天以歌舞分享,讓花蓮鄉親都能共襄盛舉。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: