直接觀看文章
廣告

東警青春專案籃球夏令營 今夏火熱開打

記者 倪楷閔/台東報導

臺東警察分局結合臺東市公所及臺東高中,共同舉辦「108年籃球夏令營」活動,於今(27)日在臺東高中籃球場開打!配合一年一度「青春專案」期間,臺東警分局邀請同德家商涂力山教練、臺北市光榮國中尤建昌教練及醒吾科技大學籃球隊員,針對國、高中生進行籃球技巧的教學,作為教學使用的籃球則由元吉企業股份有限公司(Vega)贊助。提倡青少年健康休閒活動,藉此機會向青少年宣導暑期安全注意事項及舉辦宣導活動。

為提倡暑假期間青少年健康休閒活動,臺東警分局與臺東市公所舉辦籃球夏令營活動,開放13歲至18歲青少年朋友參加,開幕式邀請張國洲市長、吳道明秘書及議員周達三蒞臨,現場由臺東高中總務主任羅黃保東率先致詞,鼓勵在場青少年朋友暑假期間進行健康休閒運動,臺東警分局長郭子弘頒發感謝狀給共襄盛舉之涂力山、尤建昌教練等人及有獎徵答,贈送小球員籃球作為禮物,藉由與孩子有趣、活潑的互動,宣導暑假期間注意事項同時告知如何保護自身安全及權益,讓現場大朋友、小朋友們玩得不亦樂乎。

兩天的活動中,由醒吾科技大學籃球隊,帶領青少年的朋友們進行基本動作練習、傳、接、運、投球的要領、自主體能訓練及分組模擬比賽,讓孩子在暑假期間可以加強籃球技能又能活動筋骨強健體魄。

臺東警察分局長郭子弘表示,暑假期間青少年朋友課業壓力減輕,是少年犯罪的高峰期,青少年容易涉入不正當場所或受同儕影響而從事不法活動。分局已啟動青春專案,除了加強查緝毒品、詐欺等犯罪行為外,更藉由舉辦籃球活動,讓青少年、少年參與健康、正當的休閒活動,遠離幫派、毒品等不法情事,呼籲家長多關心、鼓勵青年學子,在暑假期間有正當的休閒育樂活動。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: