直接觀看文章
廣告

長者因天熱身體不適路倒 幸警即時協助送醫 未釀憾事

記者 倪楷閔/大禹報導

花蓮縣警察局玉里警分局大禹派出所警員楊承翰日前接獲民眾來電稱有一名長者倒臥在大禹里酸柑34號前,不知情況為何,需要警方到現場協助處理,楊警員接獲報案後,立即趕赴現場查看。

警員楊承翰到達現場後發現這名長者半趴臥路邊,疑似因天氣炎熱,體力透支,立即上前瞭解,長者姓陳(21年次、住:玉里鎮觀音里),獨自一人騎著三輪機車至玉里鎮內辦事,辦完事情在返家途中,因天氣炎熱,受不了高溫的曝曬,又患有糖尿病,當下血糖過低,才會倒於路旁。楊警員在瞭解狀況後,先請陳姓長者補充飲用水,隨後將其移至蔭涼處所,立即通報玉溪消防隊協助送往醫院治療,並通知陳姓長者家屬知悉。事後家屬表示,陳姓長者就醫後所幸無大礙,非常感謝警方即時協助,未發生憾事。

分局長呂育騰表示,楊警員主動熱心為民服務,及時避免憾事發生,深獲家屬高度肯定與感謝,有效提升警察優質形象,足堪同仁表率,殊值嘉許。在此也溫馨提醒年長者外出或從事體力工作要多注意身體狀況及量力而為,外出盡量由家屬陪同,以免身體突發狀況而發生憾事。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: