直接觀看文章
廣告

玉里協天宮歡慶關聖帝君1860週年聖誕千秋祝壽系列活動 熱鬧非凡

記者 倪楷閔/玉里報導

農曆6月24日為南天文衡關聖帝君的壽辰大日。花蓮縣玉里鎮的協天宮,因宮內主祀神明為關聖帝君,每年壽辰千秋廟内即有盛大的慶典活動,海内外信徒皆親至協天宮祝壽,可說是熱鬧非凡。

玉里協天宮是花蓮縣最具代表性的廟宇,因為廟齡已有145個年頭了,聖帝祖如今已1860壽辰,威靈顯赫神恩浩蕩,就因為如此而受百姓之尊敬且分靈遍及海内外, 每年聖帝祖壽辰,協天宮皆分3日盛大慶祝活動,首日(24)日上午由協天宮董事長吳俞螢親自帶領宮内幹部及花蓮縣副縣長蔡運煌,花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源等人,先至花蓮火車站迎接遠從新加坡獅城參天宮齊同歡慶活動的貴賓,再步行到值年爐主林肇祿家中恭請聖帝祖聖駕回宮團慶、聚靈。

昨(25)日關聖帝君祈福平安遶境活動,車隊及參與各友宮,廟,寺,府,堂,壇等隊伍有:光復保安寺、瑞穗青蓮寺、富源保安宮、大灣福德宮、玉里慈惠堂、玉里媽祖宮、玉里五主堂、高寮神農宮、高寮慈皇宮、玉里聖先宮、玉里天佛堂聚慶轎班會、玉里武德宮、玉里邢尊會、玉里玄澤會、金闕堂寒單爺、泰國祿龍波澎龍獅團、新加坡獅城參天宮。跟隨關聖帝君出巡,庇佑鎮里民闔家平安,晚間,各祝壽隊伍入宮參拜,表演精彩萬分,有官將首、電音三太子、舞龍、舞獅、女子官將首、神轎班、八家將、Q版關公、媽祖、財神爺、,現場觀禮民眾看得目不轉睛,掌聲響徹雲霄。協天宮也頒發感謝狀給各參與單位表示感謝,遶境活動就在凌晨12:10圓滿落幕。

今(26)日 上午9時45分,舉行南天文衡關聖帝君祝壽大典,由協天宮董事長吳瑜螢主祭, 帶領財團法人協天宮全體理監事 一同祝壽,花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源,立法委員蕭美琴南區服務處主任李冬明,鎮長蔡秋龍,永昌里長趙琦文,國武里長陳玉蘭,啟模里長陳文祥,及各友宮也出席參與。遠道而來的新加坡獅城參天宮、 泰國祿龍波澎龍獅團再度以舞龍、舞獅表演祝壽,儀式結束之後也恭請分靈關聖帝君回駕新加坡,各位信眾也歡喜的互道珍重,相約明年見。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: