直接觀看文章
廣告

針對治安 交通問題 春日警 民共同研議找良方

記者 倪楷閔/春日報導

花蓮縣玉里鎮春日里與花蓮縣警察局玉里分局春日派出所,於日前在春日里民活動中心共同舉辦治安、交通座談會,玉里分局為維護轄內治安及交通安全,積極推動「安居反毒專案」警政工作,春日派出所積極落實執行向轄內里民廣為宣導。

會議由里長陳青廉主持,出席貴賓有:玉里鎮代會代表葉微琪、秀吉‧撒夫洛、松浦里里長謝德川及民力組織幹部。玉里分局分局長呂育騰率員出席,分局各業務單位逐一向里民宣導各項政令。治安方面特別宣導安居反毒,並向里民解說各種毒品態樣,同時宣導如有發現或掌握情資,請立即循友善通報網向當地派出所通報。

會中葉微琪代表熱心建議分局多舉辦認識毒品相關宣導活動,讓民眾及學生更進一步認識毒品的危害性,呂分局長立即在現場以打火機燃燒塑膠杯,製造出類似吸食K它命所產生的味道讓民眾了解及體驗。秀吉‧撒夫洛代表表示,泰林文化園區夜間昏暗,正值暑假期間,晚上時常看到青少年聚集,也曾經發現強力膠的袋子,希望派出所能多加留意。另部落內有許多里民養狗,未將狗繫上牽繩,除造成環境髒亂外,有時常追車造成用路人危險。呂分局長針對治安死角立即要求春日所同仁加強巡邏及盤查;對於養狗未繫狗繩的部分除希望民眾發揮公德心外,派出所亦會加強勸導,並表示有人飼養的狗若未適當管理造成他人受傷亡,主人負有相關民、刑事責任,希望里民能夠管養好自家毛小孩。

蘇姓里民反應花193縣道春日段多處路樹樹枝的高度較低,有些車身較高的車子或農機經過都需要避開,會造成用路人不便及危險;鐵馬騎士亦常有併排騎乘之情形,或集體停靠在路邊,常使後方車輛閃避而險象環生。針對路樹問題,陳里長表示已向花蓮縣政府反應,針對鐵馬問題,副所長林業宸表示,由於鐵馬騎士大部分皆會在春日所鐵馬驛站停留歇息,派出所會向騎士們多加宣導遵守交通安全規則,里民及與會貴賓對於會議反應熱烈,相當肯定玉里分局的用心及重視。
分局長呂育騰表示,目前政府大力推動安居反毒專案,社區治安要好,首要之務就是打擊各種可能的毒品來源跟揪出所有的毒品人口,這是需要所有里民共同參與舉報。

呂分局長另表示,畢竟警力有限,民力無窮,望藉由舉辦社區治安座談會相互溝通緊密結合,並加以宣導安居查緝毒品專案,以轄區居民安居生活為導向,各盡其力來維護社區治安及交通,同時能促進良好警民關係。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: