直接觀看文章
廣告

玉榮辦理 圖利與便民 專案法紀宣導 在合法範圍內解決民眾問題

記者 倪楷閔/玉里報導

臺北榮總玉里分院為使醫院同仁熟悉法令知識,瞭解「圖利與便民」的分界,進而提升執行公權力之效率。於昨(24)日下午14時假醫院綜合大樓視聽辦理「108年花東地區『圖利與便民』專案法紀宣導」,敦聘臺灣花蓮地方法院刑事庭庭長兼發言人黃鴻達法官擔任講座。

宣導內容包括法令介紹、適用對象、要件解析、法律效果、判斷區辨及思考模式等內容。為撙節行政資源並擴大宣導成效,醫院邀集國軍退除役官兵輔導委員會花東地區會屬機構,以及院區同仁,總計60餘人參加。整場講座以豐富實務經驗搭配案例,生動解說法律知識,提高同仁興趣,形塑同仁正確之法治觀念。

圖利與便民有時只是一線之隔,也是公務員必修課程之一,所以公務人員要熟稔法規,在合法範圍內能夠服務民眾、解決民眾問題。

臺北榮總玉里分院趙建剛院長表示,期勉同仁熟悉法令、區辨「圖利與便民」,在合法的範圍內勇於任事,增進人民對醫院的信賴。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: