直接觀看文章
廣告

強化警危機處理及風險管理意識 警友會辦事處主任贈書

記者 倪楷閔/關山報導

臺東縣議員陳宏宗,也是關山警友辦事處主任,於今(25)日下午3時至臺東縣警察局關山警分局,贈送由前臺灣警察專科學校校長陳連禎所著「小心黑天鵝」風險及危機處理書本50本,發送予各組(隊)中心長及分駐(派出)所所長,以強化警察危機處理及風險管裡意識;分局長潘仕能除頒贈感謝狀感謝陳議員外,也期望同仁能利用勤餘時間詳讀這本「鑑古知今」的好書,以達「防患於未然,弭禍於無形,制亂於初動,止危於復甦」之效!

隨著科技一日千里的發展,「網際網路」成就零距離及零時差的「不可能任務」,無論您在世界哪個角落「手機在手、資訊隨行」!也正因為如此,單一事件,或是偶發事件,透過網路社群及直播,可在短時間內聚集民眾、人數也遽增,若警察無危機處理及風險管理的意識,情況可能因此越演越烈,甚至失控!

陳議員(主任)宏宗遂於今(25)日下午3時至關山警分局贈送「小心黑天鵝」風險及危機處理書本50本,由分局長潘仕能代表接受,隨後頒贈感謝狀表達感謝之意;議員陳宏宗表示,前臺灣警察專科學校校長陳連禎在警界服務四十餘年,其將豐富的實務經驗與「史記」融合,於書中點出古人風險及危機管理的利弊得失,啟迪借鑑!也所謂「星星之火、足以燎原」,由此可知防患於未然的重要性,尤其現今科技發達,手機直播及網路社群風行,若警察在處理事故上無風險管理及危機處理意識,可能引發不可預測的風暴,所以特贈此書,期望大家能將書內所述重點內化,未來在處理事故上能應用自如、得心應手!大家加油、辛苦了!

關山警分局分局長潘仕能表示,感謝陳議員也是關山警友辦事處主任,贈送50本「小心黑天鵝」風險及危機處理書本,讓同仁獲益良多;另警政署署長陳家欽於推薦序中也提到,面臨全球化網路世界,透過網路號召會出現許多「群體游擊」事故,將是警察天天要面對的課題,如何化險為夷或化危機為轉機,就在幹部一瞬間的決定!期望同仁能詳讀此書,發揮防患未然及指揮管理之效穩定治安,讓民眾能安居樂業!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: