直接觀看文章

警厲害 港客遺失包包 波麗士快速尋回

記者 倪楷閔/竹田報導

臺灣警察好厲害!香港籍李姓男子等三人來臺以跑步、騎單車及騎機車接力方式環島旅行,李姓男子在跑步中不小心遺失霹靂腰包,警察在不到一小時內便物歸原主,李姓男子至派出所領回遺失包包時,一再豎起大拇指,直誇臺灣警察熱心又厲害!

花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所所長鍾岳韓日前擔服值班勤務時,於派出所前(臺九線)道路上,發現一個霹靂包,經打開查看,包包內有港幣與李姓香港居民身份證件,其中港幣金額高達1萬5000元。鍾所長研判包包主人應是來臺旅遊所遺失,遂立即詢問臺九線沿線各派出所有無接獲外籍遊客遺失物品的報案,並告知若有報案協尋,引導至竹田派出所。

約一個小時,李姓男子便慌張的跑到東里派出所報案,請求協尋所遺失的包包,李姓男子表示,其與兩名同伴從香港來臺環島旅行,在將包包放在背後跑步時,並未發覺到包包途中已掉落,一路往北走到了東里時才發現包包不見。當下發覺包包遺失時非常著急,因內有護照、證件及來臺旅費等,若找不回來,後續的旅程根本無法繼續下去,無奈之下,突然發現派出所,便抱著一絲希望進去報案請求協助。在開口表明來意之後,值班員警立即表示隔壁竹田派出所有拾獲一個包包,李姓男子得知後,便喜出望外的至竹田派出所認領,經確認後,包包內證件及金錢完好如初,李姓男子不斷的一直向警方道謝,並表示臺灣的警察好熱心!太有效率了!不然後面的旅行將泡湯,返回香港將會很麻煩。

李姓男子也表示,在臺灣警察熱心積極協助及高效率之下,讓一行三人在臺的旅程,留下難忘的回憶,臺灣不只風景美,人美心地善良,有機會還要再來臺灣,真的非常謝謝臺灣的警察。

分局長呂育騰表示,助人為快樂之本,同仁不管是處理民眾糾紛或是為民服務,都會秉持將心比心真誠的態度處理,如果是我們國人在異鄉遇到困難,也會希望當地警察能給予協助。「臺灣不但風景美,警察更美」,在同仁熱心積極的協助下,讓港籍遊客對臺灣警察留下美好印象,也間接促進了國民外交。在此也呼籲外籍遊客,東西遺失時要盡快至當地派出所報案,許多外籍遊客遺失東西時常因未到派出所報案,事後聯繫到飯店時或相關單位時,卻發現遊客早已離臺,難以將東西送到失主手上。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: