直接觀看文章
廣告

知人知面不知心 葉老師教你一眼看穿心

記者 回添史/花蓮報導

人際關係中,我們在接觸其他人的第一印象,往往就是面相,懂得一些相理,可以讓我們在跟陌生人進行「第一次接觸」的時候,就可以先從對方的面相來簡單的評估一下這個人的個性、喜好,從而決定應對進退的方式。例如:如果你的主管個性是偏急躁的,那你進行報告的時候最好避免做詳細的解釋,要挑重點利用一分鐘來進行說明;反過來,如果你發現你的主管是一個心思縝密的人,那麼你準備的資料就要非常的齊全,免得到時候被問得不知所措。愛人、親子、家人、朋友之間相處又何嘗不是處處都存在著這樣的相處藝術?

花蓮縣東台灣新生活發展協會今(23)日於花蓮縣勞工育樂中心舉辦「三分鐘觀人術-人際職場如何一眼識人」研習活動,邀請中華國際優質潛能發展協會理事長葉集偉先生主講,參加者非常踴躍,開放報名沒多久就額滿,可見於現實人生中,如何識人是非常重要的一件事。

葉集偉理事長說明,面相學是一種形體科學,並非高深莫測、玄奧難解之學,面相就是一個人所具有的獨特氣質,而成為形或色表現於面上,給人的一種感受。人類自古有種族文化之分,男女老少之別,容貌狀態,細心觀察,各人一相,千變萬化,甚小相同。每個人臉上斑、點、痘、痣、皮毛、骨肉、紋路、氣色除了父母給予我們的遺傳之外,其實本身的心理狀態、想法、個性、修為亦佔有極重要的地位,所謂相由心生,相貌可以影響人的一生,而個性也能左右命運。近代的醫學研究也發現,人體有超過百分之七十的神經都集中在顏面上,間接為面相學提出了一些比較科學性的佐證。代表我們老祖宗的這套學問,其實還是有它的道理在,不純然是一種玄學。

葉理事長指出,面相可以應用在社交場合,廣結良師益友,在經營企業方面,能夠達到知人善用、管理通達,在生活上可以趨吉避凶、讓人際關係圓融,甚至結合中醫理論達到養身的目的。

花蓮縣東台灣新生活發展協會理事長鄭岑蓉說:協會於民國100年8月創會至今已近八年,以大家幫助大家共創美好新生活為宗旨,專門辦理各項培育研習活動、關懷社區老大人養生保健按摩服務及關懷社福公益活動更協助創業青年政府資源平台交流諮詢輔導等各項活動服務。加入協會完全不收費,歡迎花蓮鄉親申請入會。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: