直接觀看文章
廣告

「用網路替代馬路」中華電信暨基金會 輔仁大學 伴你好讀小袋鼠學習營

記者 倪楷閔/大禹報導

「用網路替代馬路」懷著這個理念, 中華電信在民國95年就開始計畫執行對偏鄉4年級到8年級孩子的植地深耕,也在民國98年正式和新北市天主教輔仁大學齊心合作,以每學期10週,一對一的社區網路課輔,寒、暑假再開設伴你好讀小學堂,讓大學生到偏鄉和小朋友實際相處一至兩週,讓大學生懂得給予者才是實際最大受益者。

昨(22)日晚上18時許,於花蓮縣玉里鎮大禹里天主堂前廣場,中華電信基金會及輔仁大學齊心合力舉辦的「伴你好讀」夏日學堂家庭日親子活動,每個家庭必須拿出一道菜品,讓與會的同學及家長還有遠自台北來此的中華電信企業社會責任科(CSR)科長曾志明,天主教輔仁大學附設醫院人文處處長呂慈涵及輔仁大學13位大哥哥大姐姐一起品嚐,活動有小朋友最喜歡的頒獎和歌舞表演,場面溫馨快樂又有歡笑。

中華電信CSR科長曾志明表示:中華電信深知民眾要經濟,小孩需教育,「用網路取代馬路」讓偏鄉的孩子們,也能看見世界不同與美好的情境。教育部做「數位學伴亅讓孩子們自己去看,中華電信和輔仁大學合作的「伴你好讀亅做的是真人面對面線上課輔,如此才能真正做到伴讀的最佳效應。

天主教輔仁大學附設醫院人文處長呂慈涵表示,輔大做偏鄉教育已做了13個寒暑了,和大禹社區的老朋友小朋友接觸也來到4年的時間,輔大一直以來都想將都市最先進的醫療資源帶到偏鄉地方,偏鄉屬於三合一非常缺乏的大家庭,因為資源不足,導致中、青年南、北流漂,孩子教育資源不足,陪伴不夠,人口高齡化,缺乏醫療,而輔仁大學附設醫院在今年五月派牙醫菁英團隊,親至偏鄉玉里鎮為小朋友及老人檢查牙齒,8月續做覆診治療,11月步入最後階段覆診做假牙。而目前我們最急迫也正在募資需要一輛醫療巡迴車 ,讓我們能夠將都市最新醫療資源帶到偏鄉地方,甚至是偏鄉中的偏鄉,使就醫民眾不再如此艱難困苦,讓更多的偏鄉民眾有受惠的機會。

文儷珺老師表示,大禹屬於偏鄉中的偏鄉, 非常感謝中華電信提供了我們全新的8台電腦,讓我們的網路教學能夠不間斷,也非常感謝輔仁大學的大哥哥和大姊姊,能夠無私奉獻利用課餘的時間教導我們的小朋友功課,讓小朋友學業能夠進步,有些小朋友還能超越別人,我們偏鄉的孩子除了需要物質上的資助,也需要陪伴,而中華電信和輔仁大學這幾年都大力支持,衷心感謝您們帶來的歡笑快樂溫馨及學習,有您真好!

人文處長:呂慈涵

聯絡電話:0918768290

地址:新北市泰山區貴子路69號
您的協助可以讓我們幫助的區域更廣闊。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: