直接觀看文章
廣告

池警不畏烈陽及異味協助民眾至垃圾場找錢包

記者 倪楷閔/池上報導

臺東縣警察局池上分駐所於日前有民眾至所內報稱「不慎將錢包丟到垃圾桶被清潔隊收走了,該怎麼辦呢?」,警員邱忠華及張惠雯於隔日,不僅陪同民眾前往垃圾掩埋場找尋,並協調(助)掩埋場怪手將垃圾攤平逐包搜尋,最終雖未找到,但民眾仍對於警察的熱心服務感動不已,以後再也不那麼糊塗了,謝謝警察「您們辛苦了」!

日前傍晚時分,一位民眾至池上分駐所報稱「錢包不慎掉落至垃圾桶內,並隨垃圾被清潔隊垃圾車收走,應該已被倒至垃圾掩埋場內,錢包內有證件及現金,因為不知該怎麼處理,只好到分駐所尋求警方協助」,當時正要下班的警員邱忠華聞訊,除了先安撫民眾慌張的情緒外,並隨即聯絡池上清潔隊人員,得知垃圾確定已倒至垃圾掩埋場內,但因天色已昏暗,掩埋場內又無照明設備,遂於隔日一早,警員邱忠華與張惠雯陪同報案民眾前往垃圾掩埋場,先協調怪手將垃圾攤平,再一包包的翻找,期間不僅要承受烈日的酷曬,還要忍住陣陣撲鼻的異味,雖然最終仍未找到民眾的錢包,但民眾相當感佩兩位警察,秉持「民眾的小事、警察的大事」及真誠為民的服務精神,著實令大家感到安心、貼心及暖心!謝謝警察您們辛苦了!

關山警察分局分局長潘仕能表示,池上分駐所警員邱忠華及張惠雯展現同理心,發揮「人溺己溺、人飢己飢」的高度服務精神,不畏烈日及垃圾場內異味,協助民眾找尋錢包,兩人真心真意的具體作為及認真積極的工作精神,足堪所有同仁表率!而且不僅為自己贏得掌聲,也為警察團隊贏得民眾的肯定與信賴!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: