直接觀看文章
廣告

男子搭錯車迷途300公里 暖心鳳警安撫助返家

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局鳳林派出所警員陳育瑄、林吳建國於日前執行深夜勤務時接獲民眾通報,鳳林火車站前有一名年輕人身穿短袖、短褲獨自一人在夜裡徘徊神色疲憊,當時已接近凌晨四點,並無火
車班次行駛,員警獲報後立即趕往現場查看,員警到場時只見這名男子口中喃喃唸出「我想要回家」,「我想要回家」等字語,疑似受到不小驚嚇,由於男子滿臉倦容、精神不濟,因此先將這名男子載回派出所休息。

經過警方安撫男子情緒後,何姓男子(24歲)才向警方表示家住苗栗,原本預計搭乘火車北上,卻因不慎看錯火車班次,誤搭到花蓮鳳林後又連繫不上家人,眼看離目的地越來越遠,心中焦急不已。警方得知何姓男子狀況後,立即聯繫何姓男子的家人,並告知一切平安,何姓男子家屬已向當地警方通報協尋人口,接獲鳳林派出所電話才鬆了一口氣,立即前來將何姓男子帶回家,並對警方為民服務由衷感謝。

鳳林派出所所長吳逢盟表示,警員陳育瑄、林吳建國前往查看時發現何姓男子反應有異,立即機警帶回派出所給予保護,並交給家人帶回。在此特別感謝熱心的民眾舉手之勞打電話通知警方,讓何姓男子與家人平安團聚,警民合作讓社會能夠更和諧。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: