直接觀看文章

台東市區、綠島、蘭嶼驚現假鈔 東警證實:非事實

記者 倪楷閔/台東報導

日前台東縣警察局台東警分局於社群網路發現有民眾貼文稱:「台東又出現假鈔包含綠島蘭嶼」、「至郵局匯款發現有假鈔」,此貼文經分享至諸社群粉絲專頁,然台東分局經查證,目前各分(駐)所尚未接獲使用假鈔相關案件之民眾報案,經蘭嶼分駐所訪查貼文之民眾表示,其係當事人口耳相傳或於其他社群媒體看見,要提醒島上業者於收受現鈔時能分辨鈔票真偽而已,圖片也是經由朋友轉傳下載,初步證實並非其自行貼文。

臺東分局表示,此案陳、蕭姓民眾表示其並無惡意,希透由貼文提醒島上業者能注意,對轉貼此文所引發之不良效應感到抱歉,台東分局在此呼籲民眾,要在網路貼文,應謹慎查證後為之,以避免引起不必要之恐慌。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: