直接觀看文章
廣告

鳳警 鳳警友發起總統西瓜公益助弱勢 善的循環讓社會更美好

記者 倪楷閔/瑞穗報導

花蓮縣警察局鳳林警分局、鳳林警友會西瓜公益助弱勢邁入第4年,鳳林中心埔瓜農邱邦融響應西瓜公益活動,提供訂購宅配總統西瓜,每顆50元捐助特別需要的弱勢。雖然今年西瓜減產但瓜農做公益的心不會改變,(108)年西瓜公益金、慰問金昨(19)日由鳳林分局長黃國師及瓜農邱邦融親自前往瑞穗鄉致贈給溫姓阿嬤及林姓阿嬤。

瑞穗鄉80歲的溫姓阿嬤年事已高,但83歲的老伴與女兒皆因病臥床,每月照護費用負擔沈重,阿嬤長年疲累有時生病有時跌倒,家用入不敷出。另一位林姓阿嬤因女兒不知去向,將5個月小孫女獨留給林阿嬤照顧,一年來阿嬤體力漸乏,加上經濟不繼,林阿嬤無力支撐需要協助。瓜農邱邦融不忍2位阿嬤生活艱辛,提供西瓜由鳳林分局、鳳林警友會發起西瓜公益活動。

5月初西瓜公益活動展開,獲得新北市社團法人台灣普伽藍慈善功德會全力協助,號召195位民眾支持買西瓜做公益活動,存康生技股份有限公司、信逢股份有限公司亦團購響應。另存康生技股份有限公司、台中市水晶劃友社、桃園市李小姐、新北市陳小姐、台中市薛先生、花蓮市馮小姐、鄭先生、台中市蔡小姐、台北市姜先生、善心人鄭小姐、陳先生、賴小姐等人直接捐助慰問金、生活費,讓2位辛苦的阿嬤感受到來自社會的善心支持。總統西瓜民眾喜愛,善的循環讓社會變的更美好。
鳳林分局感謝許多善心民眾熱心參與總統瓜公益活動,民眾的一份愛心,不但幫助2位阿嬤減輕經濟負擔,還多幫助萬榮鄉重病的張姓村民與幼女,失去雙親的周姓姐弟4人,西瓜公益活動,顯得格外有意義。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: