直接觀看文章
廣告

老翁列車上昏迷 鐵警協助送醫急救 避免憾事

記者 倪楷閔/玉里報導

內政部鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員鍾霈榛日前(17)擔服值班勤務時,於10時20分許,玉里鐵路火車站副站長請求協助,表示接獲408次列車長通報,列車上有一曾姓老翁陷入昏迷,叫喚不醒,請求玉里所派員於列車到站時協助送醫。

經鍾警員與巡佐陳文郎於408列車抵達時共同前往,發現有一名老翁昏迷於車門邊,臉色蒼白且氣弱游絲,其妻焦急陪伴於側,表示其夫姓曾,年約80歲許,年事已高,且有糖尿病症,恐今晨因趕車忘記服藥而發作。

巡佐陳文郎與消防人員共同將這名曾姓老翁搬移下車,立刻送往玉里慈濟醫院搶救,以免延誤治療。後於12時許去電其家屬,確認這名老翁已無大礙於急診室修養復原中。

所長陳文郎表示,民眾如有病史需帶藥於身上,或是按時服用,免於遭遇突發事件,鍾警員於勤務中接獲通報,有身體不適民眾需要協助事項,能迅速前往並處置得宜,有效提升形象,殊值加許。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: