直接觀看文章

颱風警報發佈 石梯港湧進船隻避風雨 鳳林分局全面勸離東海岸遊客

記者 倪楷閔/豐濱報導

中央氣象局在今(17)日上午11時30分發布輕度颱風「丹娜絲」海上陸上颱風警報,受到外圍環流影響,東海岸已掀起強風
巨浪,不時一陣大浪打來,讓路過民眾感覺驚心動魄,而花蓮縣豐濱鄉石梯漁港湧進許多避風雨的漁船,花蓮縣警察局鳳林警分局港口派出所副所長陳文智表示,石梯漁港平日進出的大小漁船有近百艘,由於「丹娜絲」颱風的影響,有許多船隻進港避風,船隻大都用繩索相互牽絆,以增加抗風的力道,堤防內雖然風平浪靜,但是堤防外卻時有大浪襲捲而至,石梯漁港制高點處,仍有許多觀光客觀看驚濤駭浪,經警員林家漢、賴坤南勸導後離開。

豐濱分駐所所長呂凱寰、警員潘可浚則前往台11線58-59K處大灣休息區勸導遊客及鐵馬騎士遠離海岸。新社派出所所長陳彥螢、警員林志雄配合磯崎海水浴場救生員勸離泳客,並在磯崎村海邊將放暑假戲水的學生勸導返家以確保安全。

鳳林分局表示,豐濱鄉通往瑞穗鄉的瑞港公路,目前已有局部路段山壁出現細小落石,呼籲駕駛人經過時必須特別注意安全,有落石路段不可以逗留觀望。為了安全起見颱風天應避免前往山區或海邊,如遇緊急狀況,可立即撥打110、119報案電話請警方到場協助。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: