直接觀看文章
廣告

大武警局結合部落 舉辦青春專案青少年文化成長營

記者 倪楷閔/大武報導

臺東縣警察局大武警分局於日前(11)與金峰鄉賓茂社區發展協會在賓茂社區活動中心聯合舉辦「青春專案」青少年文化學習營,除讓參與的青少年體驗成長營的活動,更加深部落青少年對文化傳承的認知。

大武警分局為防制青少年涉毒、販毒、從事色情等犯罪行為,並防範公安(溺水)意外發生、預防求職被騙(害)及強化職場安全、矯正法治觀念,特於日前(11)結合金峰鄉賓茂社區發展協會,舉辦青少年文化學習營,期望透過與青少年面對面的互動,防止青少年在暑假期間誤觸法令及保護自身安全。

大武分局偵查隊長周昭元表示,轄區青少年人口數不比大都會區,而且大部分都是到外地就學,尤其是在部落,青少年人口只有在寒暑假時會回到部落裡。為了落實青春專案宣導效果,大武分局今年特別深入部落宣導,轉達給暑假回鄉的部落青少年。大武分局表示,雖然青少年人口數不多,但青春專案不分城鄉,分局仍堅持守護青少年成長過程,以免誤觸法網。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: