直接觀看文章
廣告

丹娜斯颱風逼近 鳳警全面戒備 呼籲民眾加強防颱準備

記者 倪楷閔/鳳林報導

輕度颱風「丹娜絲」持續接近台灣,中央氣象局已於今(17)日上午11時30分發布陸上颱風警報,預計明後天都會影響台灣,且夾帶大量雨勢,請民眾要特別留意。花蓮縣災害應變中心於今(17)日16時成立颱風一級開設,指揮各單位各項防災應變整備,並隨時注意轄區內狀況。花蓮縣警察局鳳林警分局長分局長黃國師立即召開緊急應變小組會議,各單位編組人員進駐參與防災作業。

為避免此次颱風來襲造成重大災害,鳳林分局各分駐(派出)所所長均在所內待命,一方面檢視各駐地門窗是否緊閉、排水溝有無疏通,發電機保持運作正常,同時派出員警加強轄區內防颱宣導與災害應變措施,特別是居住沿海及低窪地區的住戶需預防豪雨水患,山區活動的民眾儘速勸離下山,而花蓮縣政府自(17)日下午13時起公告劃定「花蓮縣海岸、海港及港埠為警戒區」,並由海岸巡防機關執行管制措施,警方也呼籲民眾避免到河川及海邊進行釣魚、觀浪、戲水、衝浪、游泳等戶外活動,以免發生危險。

鳳林分局再次提醒民眾對於颱風千萬不可掉以輕心,務必做好萬全防颱準備,減少外出最安全。居住在低窪或易發生土石流地區的民眾如基於安全考量實施預防性撤村,請務必配合撤離,全民一同努力,共同做好防颱整備。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: