直接觀看文章
廣告

持刀男酒後欲自殘 臺東警解心鎖避憾事

記者 倪楷閔/台東報導

日前早上10時許,臺東警察分局永樂派出所獲民眾來電,稱臺東市中興路某巷內有民眾持刀抵住自己脖子,且自行反鎖房間內狀況危急。副所長侯榮家獲報後率警員余勝霖、林曉君立即到場處理,不料牟姓男子見警察前來更顯激動。員警見其酒後情緒異常,遂不敢貿然使用強制作為,改採柔情攻勢與其搏感情,嗣經員警安撫後,牟姓男子乃安靜地傾吐滿腹苦水,之後終於將抵在脖子上的水果刀交予員警,危機解除,惟員警為避免再有憾事,遂將牟姓男子帶回派出所稍作休息加以保護,等牟姓男子清醒後,對其酒後情緒失控十分懊惱。

牟姓男子於日前早上獨自在家中飲酒遭家人責備,酒意作祟下一時情緒失控,竟拿起水果刀欲自殘,其友人見狀立即報警請警方協助,不料牟姓男子見到警察到來,竟將水果刀架在自己的脖子上並大吼大叫,不斷威嚇警察不要靠過來!員警見狀,立即改變應對方式,保持安全距離且採柔性處理,經過約30分鐘之同理心且適切地心理撫慰、勸說下,牟姓男子終於軟化其態度,放下水果刀後放聲大哭,其自稱因與其家人發生口角爭執,於是在酒後作遂失控下竟想持刀自殘,幸經永樂所員警的耐心勸撫,終讓他瞭解自殘終究不能解決問題,其對於員警即時以同理心、撫慰之舉表示由衷感謝。

臺東警察分局表示,人生難免會遇有挫折瓶頸,低潮時可透過社福單位協助,或撥打衛生福利部免付費安心專線0800-788-995、生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話,尋求協助或專業心理諮商共尋解決之道,有效地利用身邊資源,協助自己及親友安渡難關。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: