直接觀看文章
廣告

玉醫提醒民眾 長照2.0服務在厝邊

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣南區高齡化程度高,偏鄉人口老化明顯,衛生服利部玉里醫院因此由院長孫效儒帶領一級主管宣傳「長照2.0服務在厝邊」的各項資源,內容包括「照顧及專業服務」、「交通接送服務」、「輔具服務及居家無障礙環境改善服務」、「喘息服務」等4大項補助。玉里醫院也於門診服務台提供相關訊息。如民眾有相關需求也可以撥打1966專線獲得最清楚的諮詢。

長照2.0政策實施後,政府從去年7月起提供4大項長照資源服務,可是多數民眾對於內容都不是很清楚,因此衛生福利部於官網、各大媒體網頁及所屬26家醫療院所全面宣導,民眾家中如果有長者需要長照服務,可以撥打「1966長照服務專線」,政府就會派專人提供服務,讓民眾可以善用長照2.0資源,當個聰明的照顧者。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: