直接觀看文章
廣告

玉里媽祖宮10週年宮慶舉辦親子一童一畫彩繪比賽

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮媽祖宮適逢10週年宮慶,主任委員鄭孟豐及全體工作人員為了弘揚主神天上聖母媽祖娘娘的文化信仰傳承,以及促進社區發展,增進民眾安和融洽、團結合作,社會祥和,特於今(14)日上午9時許舉辦宮慶系列活動。

今日來參加宮慶的嘉賓非常多:花蓮縣議會副議長潘月霞,議員王燕美,立法委員蕭美琴南區服務處主任李冬明,鎮長蔡秋龍, 玉里鎮代表徐玉珠、吳朝成,中城里長姜學文,國武里長陳玉蘭,羅東天后壂,花蓮港天宮,富里義聖宮,三民大灣福德宮,玉里協天宮,玉里五主堂,高寮聖先宮等共襄盛舉,主任委員鄭孟豐暨全體工作人員及現場各位嘉賓和信眾進行祭拜儀式揭開活動序幕。

今天雖然艷陽高照、氣溫炎熱,但來參與盛事的信眾熱情依舊不減, 媽祖宮為了讓小朋友瞭解傳統民俗文化,特別舉辦親子彩繪比賽,抬神轎、扛神將體驗,稜轎腳體驗,敲鑼打鼓體驗,擲杯王比賽等。現場參加的來賓人數大約300餘人,媽祖宮也準備了平安餐讓與會信眾一同品嚐。

此次擲杯王由信眾林坤義現場擲7杯獲得冠軍金羊一座,親子彩繪幼童組 第一名 陳石康佑,第二名范姜欣蓉,第三名鄧詠茜。中高年級組第一名林盈辰,第二名陳宏昊,第三名詹涵如,佳作陳妍綾獲得。

媽祖宮主任委員鄭孟豐表示: 今天適逢媽祖宮10週年宮慶,特別舉辦一童一畫親子彩繪活動,彩繪主角是黑面三媽,在小朋友歡樂畫作當中去瞭解媽祖的由來及文化,而文化的傳承是從小就必須紮下根基的,有了文化根基的熏陶,這樣就不會遺失了傳承的信仰。非常感謝全體工作人員大力支持,將宮廟最正統的文化延續傳承,也讓小朋友能夠詳細的認識天上聖母的傳奇以及扛轎子的由來, 在此也非常感謝媽祖宮全體工作人員及參與來賓友宮友廟在炎炎夏日,豔陽高照之下一同參與玉里媽祖宮宮慶盛世,祝各位身體健康、闔家平安、萬事如意!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: