直接觀看文章
廣告

民眾倒臥家中 屋主經過發現緊急救回一命

記者 倪楷閔/吉安報導

花蓮縣消防局昨(13)早7時許接獲報案指稱,位於吉安鄉明義二街某民宅內有民眾疑似身體不適需要消防人員前往救援,消防局119接獲報案後立即派遣花蓮縣消防局第一大隊吉安分隊消防車、救護車共2車5人前往進行搶救。當救護人員抵達後發現大門深鎖,且加裝防盜窗,無法順利直接由大門或防盜窗進入屋內進行搶救,為了能夠順利進入施行人命搶救處置,因此立即用機具破窗而入,將民眾倒於屋內待援患者送醫救治。

據瞭解,現場報案人表示為此民宅屋主,一早經過郭姓患者住處,發現郭姓患者倒臥在家中,向其呼喚未有反應且患者明顯無法移動,因無其他家屬在家,故以電話立即向119報案請求協助。經119值勤員蕭艷秋電話中謹慎迅速瞭解現場狀況後,即刻派遣吉安分隊消防車、救護車共2車5人出勤救援。

吉安消防隊車組到達現場後,與報案人及現場員警確認狀況後,立即選擇最適合破窗位置,以圓盤切割器及軍刀鋸破窗後順利進入開啟大門,經救護人員入內評估後發現郭姓患者躺臥於地板,意識模糊不清,僅能呻吟無法言語回應詢問,立即送往慈濟醫院急診室就醫。

消防局局長林文瑞呼籲,民眾倘若發現異常狀況,遇有緊急事故需報案求救,務必冷靜清楚表達人、事、時、地、物。119報案電話執勤員在電話中將會適時引導問話,請民眾務必配合詢問,以便在最短時間內釐清現場狀況,能及時派遣最適當人員及器具到場處理。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: