直接觀看文章
廣告

台東婦幼警蔡宗憲積極推動婦幼安全 獲警政署紫馨獎殊榮

記者 倪楷閔/台東報導

家庭暴力防治法自87年公布施行後,我國成為亞洲第一個施行家暴法國家,內政部警政署將每年六月訂為「家庭暴力防治月」,為表揚從事婦幼安全工作的員警,頒發紫馨獎予以肯定,臺東縣警察局婦幼警察隊警員蔡宗憲榮獲「紫馨獎-NPA Care You」此殊榮。

臺東縣警察局婦幼警察隊警員蔡宗憲自103年起擔任關山分局家防官,期間落實辦理保護婦幼工作,後調任婦幼警察隊持續投入性侵害防治工作,落實辦理「性侵害案件整合性團隊服務方案」計畫,積極精進專業知能,熟稔婦幼相關法令、執行技巧純熟及具高度專業素養,並對轄內各項婦幼安全工作之推動不遺餘力。

蔡宗憲認為婦幼工作非一人之力可以完成,除了必須具備婦幼專業知識,還需要團隊及網絡夥伴大家通力合作,從事婦幼工作應以同理心面對,讓每一個被害人得到及時幫助,提供民眾一個安全祥和的生活空間。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: