直接觀看文章
廣告

玉高和華山基金會聯合規劃最有意義與價值的工讀 敬老服務

記者 倪楷閔/玉里報導

炎炎夏日何處去?花蓮縣國立玉里高級中學申請教育部(108)學產基金補助工讀計畫,從公益點出發與玉里鎮華山基金會聯合規劃,進行為期十天(7/1~7/12)熱血玉高敬老服務,讓清寒學生一邊工讀、一邊服務當地獨居長者。

由玉里高中學務處余素梅主任、衛生組長王楚元、訓育組倪偵傑帶隊協助,依照玉里鎮當地獨居老人分布的狀況,以及願意進行到府服務的對象進行分組服務(上午:玉里衛生所,樂合里民中心、東豐天主堂、以及華山天使站(機動組),下午依照不同組別分散至不同獨居長者家服務。星期五的任務較為特殊:讓學生協助老農整理環境,以及上街募集發票(分兩組進行)。

華山站長吳依婷小姐表示:「首先非常感謝玉里高中20位同學一起參與服務老寶貝的行列,印象中的高中生都是最為彆扭的年紀,但在這十天的合作服務過程中,我看到了玉里高中同學的認真投入與熱情,安排的各樣服務內容都能如實完成,還能因應長者的現況變通提供服務,有些學生外表看起來很內向,但實際服務過程中卻發現,他們都能發自內心的關懷長輩,主動幫助長輩們做居家打掃和量血壓服務,可以看到學生們積極的與長輩聯繫情感,讓我很是感動!在他們身上看到了—何謂做中學、學中做。

玉里高中江耀淇校長表示:「暑假期間有很多學生會選擇去打工賺取學費,學校辦理活動一向以符合教育目的與意義為考量,此次藉由這項產學工讀計畫,讓學生培養對社區的責任感,既可以獻出自己的力量,又能培養正確的價值觀,可謂是最有意義與價值的工讀。」

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: