直接觀看文章
廣告

卑南遊客中心展現下賓朗部落樂舞「當我們聚在一起」縱管處與您共創友好時光

記者 倪楷閔/花蓮報導

為了能與卑南族共創具特色的部落旅遊新模式並推廣部落樂舞,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(下稱縱管處)與台東下賓朗部落歷經半年的討論,於108年7月13日開始至11月30日,由下賓朗部落巴兒拉邦紅坊於卑南遊客中心進行「當我們聚在一起-卑南遊客中心樂舞展演系列活動」。活動於7月13、14日、27日 、28日;08月10日、11日、24日;9月14日、28日、11日;10月26日及11月09日上午10時40分、下午2時開演,每場次提供20個部落小物手作DIY供民眾體驗,歡迎旅客蒞臨。

縱管處郭振陵處長表示,近年來觀光局致力於與部落建立夥伴關係,並協助部落營造觀光環境與觀光產業等工作,產出小眾的、精緻的、具有文化特色的,並以部落為主體的旅遊模式,成果都獲得國內外遊客喜愛。卑南遊客中心位於台東卑南族下賓朗部落旁,自去年12月22日重新開幕之後,經過半年與下賓朗部落的討論,終於在7月13日推出「當我們聚在一起」卑南族樂舞系列活動,不僅能共創旅遊特色,並促進卑南遊客中心與部落的友好連結。

此次樂舞展演系列活動的重要推手是下賓朗部落族人林蕙瑛,她是經常獲得全國原住民學生舞蹈冠軍台東高商原住民舞蹈團的指導老師。她提及卑南遊客中心的位置是部落早期重要的出入口之一,鄰近部落族人都會在此做通報傳訊,現在還是迎接來賓及各項祭儀重要的活動場所。

期待透過「當我們聚在一起」的樂舞系列活動,下賓朗部落能扮演更積極的角色參與規劃,共同營造具有卑南族特色的藝術文化實驗基地,也同時能夠將部落樂舞文化傳承與推廣出去。

卑南遊客中心連續幾年都獲得觀光局i-center旅遊服務體系服務品質提升評比特優,不僅提供貼心旅遊諮詢服務,加上與下賓朗部落樂舞展演與手作體驗,也一定是遊客造訪的熱點。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: