直接觀看文章
廣告

營建良善運動環境 魏嘉賢爭取前瞻經費改造中山公園

新聞中心/花蓮報導

1080712體育署現勘中山公園_190713_0012 為打造完善的運動環境,花蓮市長魏嘉賢爭取前瞻經費希望能在中山公園興建中山風雨球場,體育署今天(12日)派員到花蓮現勘,對於規劃案提出相當多的建議。魏市長表示,體育署建議可配合中央推動綠能,市公所將此納入考量,也希望體育署能盡快核定經費,屆時可在中山公園打造綠能球場。

鬍子國王gif.gif 體育署運動設施組科長陳永國、委員周永輝等人到花蓮視察前瞻基礎建設提報計畫,其中包括花蓮市公所提報的中山公園風雨球場在內。魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華、工程隊長余世崘到中山公園了解委員的看法,花蓮縣議員魏嘉彥、花蓮市民代表會副主席李振瑋也到場表達關切,並反映花蓮鄉親迫切希望有個風雨球場的心聲。

1080712體育署現勘中山公園_190713_0003.jpg 為因應民眾對休閒運動發展的重視,花蓮市公所提案送前瞻基礎建設計畫,希望能在中山公園興建風雨球場,魏嘉賢市長指出,中山公園目前的運動設施包括網球場及籃球場各一座,由於沒有遮雨設施,讓運動人士深感不便,市公所因此希望把原有的籃球場由東西向轉為南北向,並再增加一座籃球場,同時興建鋼棚,可讓民眾在打球場時不致因天候影響而中斷,且在安全舒適的休憩運動空間,讓民眾可以更加親近運動。他說,經工程顧問公司估算後,花蓮市中山風雨球場興建計畫總工程經費為3000萬元。

娜滋滋gif 現場會勘後,體育署人員提出多項建議,包括修正鋼棚單價,並一併考量將鋼棚面積增加至網球場,原有球場轉向時可將原有的球柱移設,因此只要增設一組球柱即可,另原有球場的基礎已經相當穩固,不需全部挖除重設,球場材質建議更換為壓克力,現場並規劃無障礙通道,同時在平面設置圖上標示。另外對於政府刻正積極推動綠能發展的政策,體育署人員建議將太陽能納入規劃,不過體育署不補助這筆經費,請市公所自行找業者接洽。

1080712體育署現勘中山公園_190713_0019.jpg 對於體育署的建議,魏嘉賢市長也肯定綠能政策,他表示,希望體育署能盡快核定經費,讓市公所可著手興建風雨球場,至於綠能的部分,則會配合政府推動綠能,規劃與太陽能光電業者合作,為花蓮市打造一個綠能球場。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: