直接觀看文章
廣告

溫柔女鐵警安置酒醉乘客並協助轉乘返家

記者 倪楷閔/玉里報導

內政部鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員鍾霈臻於昨(10)日擔服靖鐵專案勤務時,於下午18時35分許,台鐵玉里站副站長請求協助,表示於第二月台發現有一民眾直挺挺坐於候車區座椅上,叫喚不醒,恐其有生命之虞,懇請玉里所派員協助。

經鍾警員與所長共同前往現場查看,發現確有一名男子坐於座椅上,尚有氣息及規律呼吸,但身上有濃厚酒味,可能是因不勝酒力而陷入昏睡。

經鍾警員輕聲叫喚數次後,這名男子睜開惺忪睡眼,表示其姓牛,居住於花蓮,稍早前來玉里與友人聚餐飲酒,因酒醉而在座椅上稍事休息,錯過了原欲搭乘的441車次,目前身體並無大礙,不需送醫。

鍾警員恐其逗留月台有安全疑慮,將此名牛姓男子先帶返所安置,招待茶水等其清醒,後協助其於19時44分轉乘445次普悠瑪北上返家。

所長陳文郎表示:鍾警員富有愛心,於勤務中接獲通報,有身體不適民眾需要協助事項,能迅速前往並處置得宜,有效提升形象,殊值加許。 在此也呼籲民眾喝酒請適量勿超飲。以免搭乘交通工具造成自身安全之虞,也成為他人的負擔。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: