直接觀看文章
廣告

不跌價的火龍果在玉里高寮上市啦 紅霸天雙色火龍果 清香脆甜

記者 倪楷閔/高寮報導

經過十年的馴化,花蓮縣玉里地區農民成功種植出,融合傳統火龍果與紅龍果優點於一身的「紅霸天。雙色火龍果」。這款火龍果的特色在於清香脆甜,去除消費者不愛的草青味,還保留了紅肉火龍果的香甜。

玉里鎮果樹產銷班第五班 班長劉耀輝表示:「經過多年的推廣,這款特殊的雙色火龍果,已完全適應縱谷地區的氣候與環境,而且每一顆都有產銷履歷認證,若和其他地區的相似品種來比較,這款紅霸天雙色火龍果,口感和甜度絕對是在前段班。」

劉班長也說,雙色火龍果種苗是在十年前由父親友人提供,初期在平原地區的種植成果並不佳,便嘗試將果苗帶來玉里高寮試種,沒想到經過多年測試,竟能成功種植而且產量不錯。之後,便介紹原本只購買白肉或紅肉火龍果的顧客來嚐鮮,結果一吃之後、大家都回不去了,也開始指名要購買雙色火龍果,雖然說、近年有火龍果價格崩盤的外在因素,但這樣特殊的滋味,總吸引顧客回頭購買,而且售價有回升的趨勢。

玉溪地區農會總幹事蔡宗翰表示:「住在玉里、卓溪真的很幸福,不只有好米吃,還有許多品質第一的好水果,期待透過農會與產銷班的結合,能夠一同打響-紅霸天雙色火龍果的知名度,讓這顆用心好果可以行銷全台,甚至是推廣到國際,也因為產量有限、物稀為貴,歡迎喜愛稻鎮的朋友們,可直接向產銷班來訂購。」
目前正是火龍果的產季,邀請您一起品嚐,這專屬於玉里高寮的好滋味。訂購請洽–玉里鎮果樹產銷班第五班,電話0955-240090(班長-劉耀輝)

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: