直接觀看文章
廣告

炙熱艷陽天池警護老不懈怠 護送沒電翁及失智婦平安返家

記者 倪楷閔/池上報導

「阿公哪ㄟ抵遮」、「阿丟嘸電啊」!這幾日艷陽高照,台東縣警察局關山警分局池上分駐所警員蘇姵尹於日前巡經福吉二街時,見一老翁呆坐在電動醫療代步車上,深恐其發生意外,以巡邏車護送平安返家;另員警董蓓樺值班時,有名失智婦人走進所內「找吃的」,員警依「預防走失鋼鍊」資料,順利幫她找到回家的路,家屬對於員警的貼心及用心均表感謝!

近日艷陽高照,縱谷地區氣溫更高達38.5度高溫,但池上分駐所員警依然頂著烈日感心服務民眾!於日前,警員蘇姵尹執行中午時段金融機構暨治安要點簽巡勤務,巡經較偏遠的福吉二街時,發現一老翁呆坐在電動醫療代步車上,為維護交通及其安全,主動下車關懷,原來是其所坐乘的電動醫療代步車「沒電了」,遂以巡邏車載送其返家,再由家屬將電動車輛推回家充電。

警員董蓓樺執行職班勤務時,有一老婦駝著背走進所內「要吃的」,董警員眼尖發現其手腕上戴有「臺東縣政府老人福利推廣聯盟敬贈─預防走失服務」的鋼鍊,員警除先自掏腰包購買麵包讓老婦果腹外,再以M-police行動載具之人臉辨識系統,查尋出老婦的年籍資料,順利幫她找到回家的路;以上兩件感心服務,均以巡邏車護送平安返家,都獲得家屬及民眾的感謝與稱讚!

關山警察分局分局長潘仕能表示,警察執勤除了著重在治安與交通外,在為民服務工作上也不遺餘力,因為當民眾遇到困難或是需要幫助時,警察的出現不僅帶給民眾「安心」、「安全」、「安定」的感覺,也能順利解決問題,都讓民眾感到窩心、暖心及貼心!但在此呼籲民眾,家中有行動不便,或是失智的長者,一定要多用點心看護及關照,以避免意外事故及憾事的發生!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: