直接觀看文章
廣告

鳳警藉由花生節進行青春專案與酒駕新制宣導 培養民眾基本法治觀念

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣鳳林鎮的花生品質優良也是許多前來的遊客必買的伴手禮,鳳林花生節更是是屬於鳳林鎮一年一度的重要節日,今年一共吸引數百位遊客慕名前來,花蓮縣警察局鳳林警分局鳳林派出所所長吳逢盟、警員林吳建國特別利用花生節活動,結合青春專案與酒駕最新法令宣導、藉由活動培養民眾基本法治觀念。

鳳林派出所所長吳逢盟此次主要宣導青春專案四大主軸,防制少年接觸毒品與被害、防制少年被吸收加入幫派、防制少年參與詐騙集團」、避免兒少遭色情行業利用、告知現場民眾與青少年如何遠離危害,預防偏差行為及被害,也讓民眾感受警方為打造優質青少年成長環境之決心與用心。

警員林吳建國、沈明翰向現場民眾提醒酒駕新制正式上路,酒駕拒測罰鍰除提高至18萬元,還新增乘客連坐罰等,18歲以上70歲以下乘客與酒駕者同車會被處600以上3000以下罰鍰 ,鳳林分局也將落實酒駕大執法,呼籲民眾千萬不可存著僥倖心態貪圖一時之便,以免得不償失。

今年花生節除讓民眾親自體驗採花生樂趣,還安排花生殼夾臉等活動,大小朋友紛紛玩的不亦樂乎。

鳳林分局長黃國師表示,期望藉由花生節的樂趣當中,還能夠讓民眾瞭解政府當前重要政策,共同遵守配合,提高警方執法效率,共同打造一個治安平穩的生活環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: