直接觀看文章
廣告

關警匯聚警、林、民鐵三角能量 守護山林維護治安

記者 倪楷閔/關山報導

臺東縣警察局關山警分局分局長潘仕能深知山區幅員遼闊之特性,特於(7)月初調度警力,增加維護山區治安強度,並與林務局關山工作站於日前邀集民眾,假紅石林道聯合辦理「警林民─大小牽小手守護山林活動」,匯聚守護山林能量!日前與林務局共同查獲盜採山林副產物牛樟靈芝案,以實際行動向山老鼠宣戰,宣誓「警林民─鐵三角」守護山林的決心!

關山警分局所轄山區面積佔總轄區的85%,包含中央山脈及海岸山脈總達千餘平方公里,幅員相當遼闊!分局長潘仕能有鑑於此,特於(7)月初調度警力,增加維護山林治安強度,除此之外更攜手林務局關山工作站,假紅石林道辦理「警林民─大小牽小手守護山林活動」,讓民眾了解山林副產物及通報警、林之機制,讓大小民眾也成為守護山林的尖兵!活動辦畢沒幾天,初來派出所隨即與林務局關山工作站共同查獲2名嫌疑人竊取山林副產物「牛樟靈芝」案,嫌疑人對於犯行均坦誠不諱,全案也依違反森林法及竊盜等罪嫌,移送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦!潘分局長欣聞同仁破獲竊案立即與第四組組長張淵瑜前往初來派出所頒發破案茶,慰勉員警辦案之辛勞!「警林民─鐵三角」聯手出擊,以實際行動宣誓守護山林治安的決心!

甫上任即建樹旳關山警分局潘仕能表示,轄內因有中央及海岸兩大山脈橫亙,山區擁有得天獨厚的自然美景及豐富的國寶森林資源,近年來因坊間牛樟靈芝需求量急遽大增,引起不法份子鋌而走險,且為開闢道路而濫墾濫伐,不僅造成自然生態破壞,也可能引發土石流,讓民眾生命財產受到威脅!所以在此呼籲民眾,若有發現可疑不明人士在山區出沒打轉,請民眾撥打110或0800-000930(您您您救山林)林務局通報專線,與警、林攜手齊心掃蕩不法,維護山林美景!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: