直接觀看文章
廣告

被計程車司機丟包 報警後發現司機也受困山中

記者 倪楷閔/太麻里報導

台東縣警察局大武警分局太麻里分駐所日前晚間18時許接獲民眾110報案,有民眾在太麻里金針山青山農場被計程車司機丟包,受困金針山區。警員張明盛、楊朝凱等二位員警獲報後立即前往報案地點。經警方積極熱心協助下,終於找到也受困在金針山區的計程車司機,讓受困的二名女子順利搭乘計程車下山返回宜蘭,結束一場「太麻里金針山迷途驚魂記」。

據瞭解,報案人歐小姐等二人當天早上自宜蘭搭乘火車到台東車站後,轉搭計程車至太麻里金針山賞花旅遊,未料傍晚欲下山時,承包的計程車卻失約,未準時到金針山指定的地點接送她們下山返程。經歐小姐電話聯繫後,司機的電話始終保持語音信箱,無法聯繫,只好報警請求協助。
警員張明盛得知歐女2人當日金針山旅遊路線後,隨即騎乘警用機車在金針山區中一路鳴警笛巡視,最後在某產業道路約4公里處,發現歐女所承包的計程車因車輪掉進水溝動彈不得。警方請附近的住戶協助後,合力將車輛抬上車道,順利將車輛救援脫困,終於結束一場金針山驚魂迷途記。

陳姓計程車駕駛人向警方表示,自己在金針山迷路,且於此處受困近一個小時。因地處山區,手機又沒有訊號,眼看天色已昏暗,陳姓駕駛正苦於求助無門時,聽到警方的警報器聲音,於是跑向警方求援。歐姓女子和計程車司機對警方熱心為民服務,深表感激。

大武警分局呼籲,太麻里金針山區道路狹窄崎嶇且錯綜複雜,請民眾開車上山時,依照道路指示行駛,盡量不要使用衛星導航,避免「迷航」受困山區。民眾若在深山或是通訊狀況不佳的地點發生危難時,可撥打【112緊急救難專線】,撥通後將由語音導引轉接至報案需要的110或是急難求助的119。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: