直接觀看文章
廣告

民眾汽車排氣管拖行塑膠袋 玉警鷹眼察覺即時協助排除危機

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣警察局玉里警分局立山派出所警員李明德日前至分局洽公返回駐地,行經玉里鎮臨284.3K北上車道,遠遠看到一輛自小客車車底排氣管拖著不明物品,李警員驚覺有異,立即警示駕駛人停靠至安全路段,並協助檢查,經初步檢查,原來是排氣管不知何時遭大型塑膠袋卡住,排氣管的高溫導致塑膠袋黏著在上,並逐漸熔解,幸好在李警員即時發現協助之下,避免了一場意外事故的發生。

日前下午13時30分許,警員李明德洽公返回駐地途中,行經臨284.3K北上車道,發現前面一輛自小客車車底拖行著異物,在上前趨近查看時,赫然發現塑膠袋竟然卡在高溫的排氣管上,李警員深怕排氣管高溫熔掉塑膠袋導致危險情事發生,遂立即攔下駕駛人警示,並協助查看檢視車底狀況。在初步排除未果後,李警員便引導駕駛人至附近修理廠,由專業維修技師排除可能的危害,郭姓駕駛一家六口對於警方主動熱心為民服務的精神,一再的表示感激之意,並主動要求合影留念。

車主郭先生表示,暑假期間一家六口(夫妻、兩子、父母)由高雄出發環島旅遊,在旅途中,車內空調開啟時就有聞到濃濃的塑膠燒焦味,但當下並未發覺車子有任何異樣,因此並不以為意的開著車子繼續環島行程,途中突然遭巡邏車攔下,當下還納悶的想說又沒違規,直到警察先生告知車子排氣管卡住塑膠袋時,才恍然大悟,難怪開車時,沿路一直聞到濃濃的塑膠燒焦味。

分局長呂育騰表示,同仁機警發覺民眾車輛異狀,並主動積極協助處理,避免可能的意外事故發生,深獲當事人肯定與感謝,實為同仁之表率。同時呼籲民眾,駕車前應仔細檢查車輛狀況;行駛途中若發覺有異狀,亦應立即靠邊停車詳細檢查,以保障駕駛人與乘客安全,也維護其他用路人權益。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: