直接觀看文章
廣告

政府不作為鎮民自發自救砍草去

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮虹橋是玉里鎮知名打卡拍照點之一,虹橋下的親水公園更是前任鎮長龔文俊任內所規劃,讓鎮民及遊客休憩之處,因此「城鎮之心工程計畫-玉里鎮虹橋親水公園」建置計畫向內政部營建署爭取「前瞻計畫」405萬元經費自籌配合款45萬元來整闢為景觀公園,場域長約200公尺佔地面積約1公頃,今(108)年春節甫完工啟用,可惜半年不到,因現任鎮長蔡秋龍疏於維護,導致於雜草叢生、垃圾遍地,宛如廢墟!已成為鎮民怯步之場所。

今(8)日上午7時許, 有一旅館業張姓老闆,因日前聽見外地遊客對虹橋底下親水公園的抱怨,也看見本報的報導,特地在今日上午頂著艷陽砍草、撿拾垃圾,整理環境。張姓老闆表示:虹橋親水公園無人維護、雜草叢生,甚至比人還高!池水污濁也長草。炎炎夏日想帶孩子前往休憩,擔心如此宛如廢墟的環境,是否會招蚊子叮咬,引發登革熱,政府怎麼可以如此忽視人民健康?而且旁邊就是大馬路及大水溝卻完全沒有任何防護措施!難道真的要等發生意外才有人來關心嗎?玉里的父母官蔡秋龍到底在做什麼!?張老闆說,花蓮是觀光大縣,玉里更是許多遊客必定造訪的地方,虹橋是人氣最高的打卡點,如此讓遊客看見玉里的環境髒亂是很丟臉的事,鎮公所不作為,我就自己花小小的氣力來砍草,身為玉里人真是感到沒面子。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: