直接觀看文章
廣告

海事集海岸淨灘 魏嘉賢呼籲重視日漸嚴重的環境污染

新聞中心/花蓮報導

1080706海事集淨灘_190706_0003.jpg 由花蓮市公所主辦的「108年度海是生活節‧海事集」活動將在八月二日至三日在北濱公園舉辦,為讓社會大眾對海洋污染問題有所重視,花蓮市公所日前在美崙溪出海口舉辦淨灘活動,沿途撿拾數十袋的廢棄垃圾,花蓮市長魏嘉賢表示,海事集活動當天將會把海廢垃圾在現場以佈景裝置,藉此來呼籲大家重視日漸嚴重的環境污染問題。
娜滋滋gif 這場淨灘活動是在上月二十九日舉辦,吸引包括慈濟小學師生在內近三十名海廢鬥士挽袖參加。淨灘隊伍從曙光橋下出發,沿著美崙溪畔向太平洋前進,沿途收集了數十袋的廢棄垃圾。
當日天氣雖然炎熱,但海廢鬥士拯救海洋環境的熱心不減,淨灘活動還邀請到孩好書屋負責人賴威任先生擔任講師,賴威任指出,這是他近兩個月來四度在美崙溪出海口參與淨灘活動,雖然淨灘淨得很頻繁,但從現場撿拾的垃圾量來看,未見減少,唯有在生活中實踐垃圾減量,才能有效根絕污染的問題。
1080706海事集淨灘_190706_0004.jpg 魏嘉賢市長表示,以這次淨灘活動來說,占最大宗的垃圾以塑膠提袋為最多,其次是食品包裝袋,像是糖果包裝及零食夾鏈袋等;另外,美崙溪是花蓮釣客最喜歡前往的釣場,現場也收集不少釣魚用具。魏市長指出,這些種類的垃圾不僅反映了民眾的生活方式,更凸顯當地環境遭受污染的現況。
1080706海事集淨灘_190706_0007.jpg活動當天收集到的海廢垃圾,將會在八月二日至三日在北濱公園舉辦的海事集,做為活動現場的佈景裝置,魏嘉賢市長歡迎大家屆時前往參與,他形容海洋有如一座超級大的冰箱,儘管無限大,但資源並非取之不盡、用之不竭,唯有珍惜及愛護,才能讓資源生生不息、環境始得永續。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: