直接觀看文章
廣告

車輪卡裂縫動彈不得 熱心鳳警協助移車 民眾大讚感謝

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局西林派出所警員陳昊翔及實務訓練生黃華群於日前上午9時許,見一名男子進入派出所報稱,自己於二子山上,遇到困難無法解決,故而自行下山請求警方的幫忙。

這名求助的陳姓男子來自高雄,此次至二子山進行生態研究工作,孰料於前一日晚間23時許工作結束,騎乘重型機車準備返回住處休息時,機車輪胎卻因迴轉過程中不慎而卡在道路裂縫中,動彈不得,單憑自己力量又無法移動機車,當時已近深夜時分視線不佳,陳姓男子只能於隔天中午自行徒步下山尋求警方協助。警方獲報後立即前往現場救援,一同合力與陳姓男子將機車從道路裂縫中搬起來,讓陳姓男子研究工作得以順利進行。

西林派出所所長饒明昌提醒,平時若到二子山登山的民眾應盡量攜伴共行,並檢查入山裝備是否準備充足,開車或騎車進入山區後應隨時注意路況,若是遇上氣候不佳與身體狀況不適者登應避免勉強入山,才能確保旅遊平安。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: