直接觀看文章
廣告

親職教養的滋養與限制 玉醫團隊與您一同守護孩子

記者 倪楷閔/玉里報導家庭是養成一個人最基本的單位,近年來親密關係與家暴是社會大眾觀眾的議題,提升家庭教育進而改善社會問題是近來相當重要的政策指標

有鑑於花蓮今年來離婚率為全國前三名,臨婚前後的家庭衝突對親子關係的衝擊,衛生福利部玉里醫院邀請花蓮縣社會處南區服務中心范姜羿維社工及慈濟大學人類發展與心理學系莫少依助理教授,與各專業人員分享台灣親密關係暴力危險評估表(TIPVDA)及親職角色與子女教養技巧,期待藉由實際執行經驗豐富的一線人員向各專業人員說明以提升個專業對量表使用的熟悉度,進而正確評估以協助高風險家庭進入保護網絡。

針對親職角色與子女教養技巧部分,慈濟大學人類發展與心理學系莫少依助理教授從介紹何謂親職、有關親職的相關法規,進而討論失婚家庭對孩子及父母的心理衝擊、及強制性親職教育要點,協助各專業人員提升在家庭介入時的敏感度,以有效協助高風險家庭。

此課程藉由實務分享及分組討論等豐富的課程,活動現場包含醫師、護理師、社工師、職能治療師、及心理師等各職業類別共襄盛舉,一同為守護南區高風險家庭盡一份心力,另針對南區民眾衛生福利部玉里醫院更特別設有親子自費諮詢及兒童青少年門診,有需要之民眾可逕向玉里醫院洽詢。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: